Смородиново-яблочно-медово-ореховое варенье «Ассорти»

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, помидор, грибы, свекла, яблоко, грецкий орех, черная смородина, смородина, потрохи

1 кг мёда

500 г красной смородины

500 г черной смородины

500 г яблок

500 г сахара

1,5 стакана грецких орехов

Перебрать, затем промыть все ягоды, выложить в кастрюлю и влить 200 мл воды, включить слабый огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить до размягчения, размякшую смородину растолочь при помощи толкушки, либо протереть через сито.

В эмалированную посуду выложить сахар и мед, поставить на умеренный огонь и растопить до однородности.

Яблоки нарезать мелкими дольками, орехи перемолоть или измельчить, добавить яблоки и орехи к сахарно-медовой массе, перемешать, затем добавить смородину и на слабом огне проворить, помешивая, около часа.

Готовое смородиново-яблочно-медово-ореховое варенье «Ассорти» разложить по стерилизованным банкам и герметично укупорить металлическими крышками.

271

Похожие блюда

Комментарии

MАРИНА27 июня 2013
#0

Спасибо , обязательно приготовлю!

Ксения17 июля 2012
#0

столько меда???и сразу на огонь???там же от него только сладость и останется... а вообще рецепт интересный...

Ирина Лебедева13 июля 2012
#0

сПАСИБО!Только я думаю,что мед лучше добавить в конце варки.За час ,даже на слабом огне,все полезные свойства меда "уйдут"

Oleg13 июля 2012
#0

Буду делать!!!!!

Ольга13 июля 2012
#0

Обязательно попробую приготовить.спасибо.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]