помидоры
сахар
соль
специи
Не разрезая, выложить помидоры в кастрюлю, на слабом огне нагреть до 80 градусов.
Поместить помидоры в блендер, взбить до однородной консистенции, затем пропустить сквозь сито, лучше пластмассовое: после того как стечет весь сок, густую оставшуюся массу нужно протереть через сито.
По желанию добавить к томатному соку сахар и соль, перемешать, закатать.
Используется сок из томатов по-могилевски как соус: им поливаются овощи и другие блюда.
Добавляя после открытия банки или при консервировании разные специи, можно разнообразить вкус сока-соуса.
Комментарии
Я делаю сок без сахара и соли.. Варю помидоры, протертые в комбайне кухонном минут 15 после кипения, разливаю в стерильные банки и закатываю.