Соленые огурцы, консервированные с уксусом, горчицей, эстрагоном и перцем

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, грибы, зелень, тмин, огурцы, укроп, форель, горчица

1 кг огурцов соленых

30 г укропа свежего/10 г сухих семян укропа или тмина

5 г семян горчицы

5 г зелени эстрагона

5 г корня хрена

1 г черного перца

1 г острого красного перца

1/2 г душистого перца

2 зубчика чеснока

Маринад, на 1 л рассола от соленых огурцов:

60 мл столового уксуса

Для консервирования огурцов по этому рецепту следует брать твердые соленые огурцы, тщательно их промыть.

Выложить огурцы в банки, перекладывая и пересыпая укропом, хреном, чесноком, перцем и эстрагоном.

Оставшийся от соленых огурцов рассол процедить, затем поставить на огонь и довести до кипения.

Всыпать в закипевший рассол душистый и черный перец, влить уксус, добавить горчицу, сразу залить огурцы в банках.

Далее соленые огурцы, консервированные с уксусом, горчицей, эстрагоном и перцем следует простерилизовать при температуре 90 градусов: банки емкостью 1 л – 15 мин, емкостью 0,5 л – 10 мин.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]