Консервированные огурцы

Наши предки консервировали огурцы с давних времен – это одна из самых популярных заготовок на зиму, которая по сей день остается очень распространенной. В этой рубрике мы собрали рецепты, с которыми вы сможете делать вкусные консервированные огурцы на любой вкус: соленые, маринованные, в виде разных закусок и салатов. Приготовьте огурцы на зиму с красной смородиной, уксусом, горчицей, помидорами, используя метод стерилизации или без него – рецептов в этой рубрике много, и вы обязательно найдете те, которые придутся вам по душе. С нашими рецептами консервированные огурцы всегда будут получаться очень вкусно!

Кисло-сладкие консервированные огурцы

31 Июля 22:53

93


Отделить крупные больше 10 см огурцы от средних (7-10 см) и мелких (до 7 см), промыть, нарезать кружками по 1,5-3 см толщиной, зелень промыть, нарезать.


Консервированные огурцы

31 Июля 22:53

0


Как я консервирую огурцы,которые никогда не взрываются!    Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но, однако огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются.


Малосольные огурчики, законсервированные на зиму

31 Июля 22:53

109


Хотите кушать малосольные огурцы не только летом, но и зимой? Это вполне реально, если закрыть малосольные огурцы на зиму по этому рецепту.


Маринованные огурцы «по-болгарски»

31 Июля 22:53

153


Далее консервирование делается так: огурцы заливаются кипящим маринадом, банки стерилизуются в кипящей воде по 20 мин.


Маринованные огурцы на зиму

31 Июля 22:53

0


2. Огурцы нарезаем полосками, добавляем соль, горчицу, сахар, измельчённый чеснок, воду и уксус.


Маринованные огурцы на зиму «Сладкие»

31 Июля 22:53

263


Этот рецепт заготовки на зиму маринованных огурчиков интересен тем, что маринад и сами огурчики получаются немного сладковатыми.


Маринованные огурчики на зиму

31 Июля 22:53

53


В стерилизованные банки уложить соцветия укропа, перец, чеснок, хрен, смородину.


Невероятно хрустящие огурчики

31 Июля 22:53

216


Далее консервирование делается следующим образом: поставить банку стерилизовать на 10 мин в воду, затем закатать и укутать в теплое одеяло.


Огурцы на зиму

31 Июля 22:53

23


В подготовленные простерилизованные банки положить на дно все специи, положить огурцы и залить кипящей водой, сверху прикрыть крышками, дать постоять минут 15, затем воду слить, добавить соль, сахар в расчете на 1 литр воды, вскипятить и снова залит


Огурцы на зиму «Надежные»

31 Июля 22:53

0


Этот рецепт закатки огурцов пригодится всем хозяйкам, которые в поиске надежного рецепта консервирования огурцов на зиму – он не подведет!.


Огурцы на зиму по-пражски

31 Июля 22:53

0


Существуют сотни, а, может, и тысячи рецептов заготовок из огурцов. Мы в этом рецепте расскажем об одном очень интересном и оригинальном способе запастись маринованными огурчиками на зиму.


Огурчики в собственном соку

31 Июля 22:53

169


Отрезать хвостики огурцов, разрезать их на 4 части вдоль, перемешать со всеми ингредиентами, оставить на 2,5-3 часа.


Соленые огурцы «Изумрудные» с лимонной кислотой

31 Июля 22:53

53


В этом рецепте мы расскажем о засолке огурцов на зиму с лимонной кислотой. Такие огурчики получаются хрустящими, очень аппетитными и красивыми, о чем и свидетельствует их название.


Соленые огурцы по-чешски с сахаром

31 Июля 22:53

0


Далее консервирование делается так: банки с огурцами стерилизуются в течение 40 мин (1 л) или 60 мин (3 л).



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]