500 г спагетти
500 г обезжиренного говяжьего фарша
2 ч. л. молотого тмина
2 ч. л. молотого красного перца
0,5 ч. л. молотого имбиря
0,5 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. молотого кайенского перца
0,5 ч. л. соли
3 стакан томатного соуса для спагетти
4 стакан листьев шпината (по желанию)
1/4 стакан раскрошенного сыра фета или любого козьего сыра
В большой кастрюле вскипятите воду. Посолите, опустите в воду спагетти и готовьте в течение 10 минут (или согласно инструкции приготовления на упаковке).
Тем временем, в большой глубокой сковороде обжарьте на небольшом количестве масла говяжий фарш. Помешивайте его постоянно с помощью деревянной вилки, чтобы фарш получился рассыпчатым. Обжаривайте около 5-6 минут на среднем огне, после чего посыпьте тмином, красным перцем (паприкой), имбирем, корицей, кайенским перцем, посолите. Перемешайте фарш, чтобы специи разошлись равномерно. Влейте томатный соус, перемешайте. Готовьте еще около 2 минут. После чего накройте крышкой, отключите огонь и оставьте соус на плите.
Со спагетти слейте воду. Вы можете опустить спагетти в томатно-мясной соус, перемешать, добавить листья шпината, а затем разложить по тарелкам и подать к столу, посыпав сверху сыром. Но можете просто разложить спагетти по тарелкам, полить сверху соусом и посыпать сыром.
Если у вас нет феты, используйте тот сыр, который у вас имеется.
Комментарии