180 мл куриного бульона
110 мл сметаны
2 полоски бекона
2 зубчика чеснока
1 куриная грудка
1 головка репчатого лука
1 ст. л. муки
¼ ч. л. паприки
¼ ч. л. соли
1/8 ч. л. черного молотого перца
Лук очистить, нарезать, куриную грудку нарезать брусочками.
На среднем огне на большой сковороде обжарить бекон до хрустящей корочки, мелко его нарезать.
На той же сковороде обжарить лук, добавить курицу, жарить 6 мин, помешивая, приправить всеми специями, влить бульон, довести все до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, потушить 10 мин.
Переложить курицу с луком в большую кастрюлю, в отдельной посуде перемешать сметану и муку, выложить смесь на курицу с луком, перемешать, довести все до кипения, убавить огонь, потушить 2 мин под крышкой.
Подавать «Строганов» из курицы с беконом можно с макаронами, картофелем или другим гарниром по вкусу.
Комментарии
Классно быстро и простро.Спасибо за рецепт!!!
Этот рецепт всегда прекрасно получается и очень быстро , мне нравится!!, но мне нравиться ,еще добавить немножко карри....
классно!
потекли слюньки