Для теста:
8 шт. белки яичные
2 сок лимонов
200 г сахар
120 г сахарная пудра
1 ст. л. крахмал
Для крема:
4 ст. л. кофе черный крепкий
2 ч. л. маргарин
4 ст. л. сахар
12 г желатин
300 г йогурт
3 ст. л. ром
500 г сливки густые
2 ст. л. какао-порошок
1 Яичные белки взбейте с добавлением лимонного сока в пену. Сахарную пудру смешайте с крахмалом, соедините с белковой массой, еще раз взбейте.
2 Противень выстелите пергаментом, смажьте его маргарином. положите 1/3 белковой массы в большой кондитерский мешок с насадкой в виде звезды. Выдавите на бумагу по спирали корж.
Выпекайте 2 часа при 110 °С, охладите. Таким образом приготовьте 3 коржа.
3 Желлатин замочите в холодной воде до набухания, затем лишнюю воду слейте, распустите желатин в горячем кофе. Смесь охладите до комнатной температуры. Йогурт перемешайте с сахаром и ромом, добавьте кофейную смесь, поставьте крем
в холодильник. Сливки взбейте, смешайте с кофейной массой.
4 На коржи выложите сливочно-кофейный крем, уложите коржи друг на друга, поставьте торт в холодильник на 3 часа.
5 При подаче торт посыпьте какао-порошком и оформите посыпкой для торта.
Комментарии