Торт «Роз-мари»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, нектарин, мука, сметана, грибы, малина, сельдь, молочные продукты, мак

Инградиенты:

3 шт. яйцо для теста – . и для крема – 2 шт

1,5 стакан сахар для теста – и для крема – 0,5 стакана

3 стакан сметана

3 стакан мука пшеничная

1 ч. л. сода пищевая

1 стакан мак

1 стакан орехи грецкие мелко рубленные

1 ст. л. кофе крепко заваренный

300 г масло сливочное

0,5 стакан молоко

2 ч. л. цедра апельсина мелко натертая

3 ст. л. миндаль очищенный

Яйца разотрите с сахаром, добавьте сметану, соду, муку. Быстро замесите тесто, разделите его на 3 части, введите наполнители: в одну часть — мак, в другую — орехи, в третью — кофе. Испеките три коржа в формах, смазанных 2 столовыми ложками масла, при 210 °С в течение 15–20 минут. Готовность проверьте деревянной лучинкой. Остудите.

Яйца взбейте с сахаром на горячей водяной бане. Постепенно добавляя теплое молоко, цедру, мадеру, продолжайте взбивать до загустения, затем охладите. Масло взбейте, вводя частями яично-молочную массу. 1 столовую ложку миндаля мелко порубите, добавьте в крем.

Коржи смажьте кремом, покройте им верх и боковую поверхность торта. Оформите целыми ядрами миндаля (2 столовые ложки).

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]