Инградиенты:
1 стакан мука пшеничная
110 г масло сливочное
3 ст. л. сахарная пудра
1 шт. яичный желток для теста – . и для начинки – 3 шт
соль – на кончике ножа
1 стакан маракуйя – пюре
1 стакан сахар
1 стакан вино белое сухое
1 ст. л. желатин
1 стакан сливки жирные
3 ст. л. миндаль рубленый
Муку порубите с охлажденным маслом, добавьте яичный желток, соль, сахарную пудру, замесите тесто и поставьте на 1 час в холодильник. Затем тесто раскатайте, выложите в смазанную маслом форму и выпекайте 10 минут в разогретой до 200 °С духовке.
Половину нормы пюре из маракуйи, сахара и вина соедините и доведите до кипения. В полученный сироп влейте, помешивая, половину нормы распущенного желатина. Вылейте желе на дно формы и охладите.
Оставшиеся пюре, сахар и вино смешайте с 1/4 стакана воды и уварите на 1/3. Добавьте желтки, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня, влейте оставшийся желатин и поставьте на 30 минут в холодильник. Затем массу смешайте со взбитыми сливками и выложите на застывшее желе. Сверху положите корж и поставьте на 3 часа в холодильник.
Перед подачей форму опустите на несколько секунд в горячую воду, выложите торт на плоское блюдо и оформите миндалем.
Комментарии