Торт с ароматом маракуйи

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, мука, грибы, свекла, чернослив, сельдь, сливки, желатин, маракуйя

Инградиенты:

1 стакан мука пшеничная

110 г масло сливочное

3 ст. л. сахарная пудра

1 шт. яичный желток для теста – . и для начинки – 3 шт

соль – на кончике ножа

1 стакан маракуйя – пюре

1 стакан сахар

1 стакан вино белое сухое

1 ст. л. желатин

1 стакан сливки жирные

3 ст. л. миндаль рубленый

Муку порубите с охлажденным маслом, добавьте яичный желток, соль, сахарную пудру, замесите тесто и поставьте на 1 час в холодильник. Затем тесто раскатайте, выложите в смазанную маслом форму и выпекайте 10 минут в разогретой до 200 °С духовке.

Половину нормы пюре из маракуйи, сахара и вина соедините и доведите до кипения. В полученный сироп влейте, помешивая, половину нормы распущенного желатина. Вылейте желе на дно формы и охладите.

Оставшиеся пюре, сахар и вино смешайте с 1/4 стакана воды и уварите на 1/3. Добавьте желтки, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня, влейте оставшийся желатин и поставьте на 30 минут в холодильник. Затем массу смешайте со взбитыми сливками и выложите на застывшее желе. Сверху положите корж и поставьте на 3 часа в холодильник.

Перед подачей форму опустите на несколько секунд в горячую воду, выложите торт на плоское блюдо и оформите миндалем.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]