Для коржа:
1-2 шт. булочки сладкие
150 г сливочное масло
50 мл сироп со вкусом черешни
Для творожной массы:
200 мл сливки 33%
3 ст. л. сахар
черешня консервированная или из варенья
200 г творог жирный (или сыр Маскарпоне)
50 мл сироп со вкусом черешни
1 ст. л. желатин
Для оформления:
50 мл сливки
50 мл сироп со вкусом черешни
1 шт. белок яичный
150 г мука
1 ст. л. сахар
черешня консервированная или из варенья
Готовим корж со вкусом черешни: булочки, чуть подсохшие, мелко измельчить в мясорубке или блендере, залить сиропом черешни и смешать с размягченным сливочным маслом. Полученную массу уложить в форму. Остудить в холодильнике 1-2 часа.
Прим.: Лучше, если это будет форма со съемными боками.
Готовим верхнюю часть торта: сливки взбить с сахаром, добавить творог и смешать до однородной массы. В полученную смесь добавить желатин (предварительно замоченный и подогретый). Все перемешать и разделить на 2 части. В одну часть добавить сироп черешни.
На застывший корж в середину заливать по очереди то розовую, то белую творожно-сливочную смесь. Она будет растекаться и образовывать круги. Когда все будет вылито на корж, торт нужно охладить в холодильнике 2-3 часа до полного застывания.
Теперь готовим печеньки для украшения: из указанных ингредиентов приготовить не очень густое тесто. Кондитерским мешком отсадить на противень лепешки, оставив в середине небольшое углубление. В это углубление положить по 1 черешне. Запечь в духовке до готовности.
Застывший торт извлечь из формы. Печеньки воткнуть в торт, украсить его остатками черешни. Если у вас останутся взбитые сливки, то ими можно украсить торт, отсадив через корнет.
Комментарии