Творожный рулет со сливками

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, морковь, кунжут, свекла, ваниль


Для приготовления рулета потребуется: тесто : творог – 200 грамм, яйца — 3 шт.,сахара — 0,5 стакана, разрыхлитель — 1 чайная ложка, крахмал — 4 ст. ложка, мука — 2 ст. ложка, ванилин.
начинка: густые сливки 35% — 300 гр., 2 ст.л. сахара, сок лимона по вкусу, желатина — 1-2 ч.л.

Залить желатин холодной кипяченой водой из расчета 3 столовые ложки воды на 1 чайную ложку желатина и замочить.

Выложить творог в миску, добавить яичные желтки, муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Перемешать.
Взбить белки с сахаром в пену и постепенно добавить их в творожную массу . Выстелить противень пергаментной бумагой. Полученное тесто выложить на подготовленный противень слоем 1 см.

Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Готовый корж свернуть в рулет вместе с пергаментной бумагой и остудить.

Набухший желатин нагреть на водяной бане, остудить. Взбить сливки с сахаром , добавить немного лимонного сока и желатин.

Развернуть остывший корж, удалить бумагу и смазать начинкой по всей поверхности. Поставить в холодильник, пока начинка не застынет. Свернуть корж в рулет. Сверху рулет обмазать тонким слоем начинкой и посыпать орехами.

Автор: Лена Цинковская

242

Похожие блюда

Комментарии

Ариша17 декабря 2013
#0

Тесто получилось "резиновое". Не понравилось.

Зоя5 января 2013
#0

надо попробовать

ОЛЬГА ТАРАСОВА6 сентября 2012
#0

аппетитно

ОЛЬГА ТАРАСОВА6 сентября 2012
#0

аппетитно обязательно приготовлю

#0

Оригинально, а главное по продуктам доступно.

#0

Я думаю это вкусно. Надо попробовать приготовить.

Сяма11 июля 2012
#0

Спасибо Леночка! Очень вкусный рулетик! Вчера испекла,только крем сделала сгущёнку с маслом,а ещё внутрь и сверху красная и чёрная смородина.Очень красиво и вкусно!

#0

Выглядит красиво и аппетитно обязательно приготовлю.

#0

обязательно приготовлю и попробую

Танюшка6 июля 2012
#0

Обязательно надо попробовать, люблю все с творогом и выглядит рулет оооооочень аппетитно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]