Творожный торт с вишней и белым шоколадом

Для приготовления нам потребуется:
сахар, творог, майонез, сметана, паприка, шоколад, апельсины, курица, миндаль, маскарпоне

200 г печенье

100 г сливочное масло

50 г миндаль рубленый

100 г шоколад белый

500 г творог

1 стакан сахар

250 г сметана

1 ч. л. ванильный сахар

4 шт. яйца

1 стакан сироп вишневый

2 ч. л. желатин

Печенье измельчите в крошку, смешайте с размягченным маслом и миндалем.

Раъемную форму выстелите бумагой для выпечки, полученную массу выложите в нее ровным слоем.

Шоколад наломайте кусочками, растопите на водяной бане, смешайте с протертым творогом, сахаром, сметаной, ванильным сахаром и яйцами. Смесь выложите на основу, выпекайте торт час при 175 градусах. Охлаждайте торт час, не вынимая из духовки, а лишь открыв дверцу.

Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до набухания крупинок, затем, слив лишнюю жидкость, распустите желатин на водяной бане. Подготовленный желатин смешайте с вишневым сиропом, вылейте смесь на выпеченный торт и поставьте его в холодильник на 5-12 часов.

При подаче выньте торт из формы, осторожно удалите бумагу для выпечки, уложите торт на блюдо и нарежьте порциями.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]