Необходимые продукты:
400 г филе утки
2 ст. л. сок лимонный
1 шт. яйцо
2 стакан масло растительное
50 г корень имбиря
2 ст. л. крахмал картофельный
1 ст. л. сахар
соль – по вкусу
1 стакан * бульон куриный
Филе утки посолите, затем нарежьте брусочками, смочите в смеси яйца с 1 столовой ложкой крахмала и обжарьте во фритюре до золотистой корочки.Для соуса бульон прогрейте, смешайте с сахаром, рубленным корнем имбиря, лимоным соком и солью. Оставшийся крахмал разведите небольшим количеством холодной воды, влейте тонкой струйкой в соус и варите его до загустения.
При подаче филе утки уложите на блюдо, полейте приготовленным соусом. Оформите яйцом и лимоном нарезанными ломтиками.
Комментарии