Утка в лимонном соке

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, картофель, чеснок, зелень петрушки, лимон, кинза, лавровый лист, утка, имбирь

Необходимые продукты:

400 г филе утки

2 ст. л. сок лимонный

1 шт. яйцо

2 стакан масло растительное

50 г корень имбиря

2 ст. л. крахмал картофельный

1 ст. л. сахар

соль – по вкусу

1 стакан * бульон куриный

Филе утки посолите, затем нарежьте брусочками, смочите в смеси яйца с 1 столовой ложкой крахмала и обжарьте во фритюре до золотистой корочки.Для соуса бульон прогрейте, смешайте с сахаром, рубленным корнем имбиря, лимоным соком и солью. Оставшийся крахмал разведите небольшим количеством холодной воды, влейте тонкой струйкой в соус и варите его до загустения.

При подаче филе утки уложите на блюдо, полейте приготовленным соусом. Оформите яйцом и лимоном нарезанными ломтиками.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]