Тесто:
70 г сливочного масла
1 стакан воды
1 стакан муки
4 яйца
1/3 ч. л. соли
Начинка:
250 г мягкого плавленого сыра
100 г печеночного паштета
Оформление:
тертый сыр
зелень
Взять небольшую кастрюлю, налить в нее воду, добавить масло и соль, довести до кипения, убавить нагрев, постепенно всыпать муку при интенсивном перемешивании, проварить 1-2 мин.
Дать тесту остыть до 30-40 градусов, при тщательном перемешивании вбить яйца по одному, тщательно вымешивая после каждого яйца.
Убрать тесто в кондитерский мешок, шприц или корнетик, выложить на смазанный маслом (немного) в виде полосок около 2-3 см шириной и 10-15 см длиной, запечь при температуре 190-200 градусов в течение получаса.
В конце выпекания эклеров нагрев духовки выключить, дверцу ее приоткрыть, чтобы эклеры начали остывать.
Соединить паштет и сыр, перемешать, положить в кондитерский шприц и наполнить эклеры.
Перед подачей на новогодний стол эклеры посыпать тертым сыром, затем закуска из эклеров с сыром и паштетом ставится в духовку, чтобы сыр расплавился, и посыпается после этого зеленью.
Комментарии
Обалденно вкусно!
vkusniatina
Приготовлю обязательно.Печеночный паштет приготовлю сама.
Вкуснятина.
КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ !
Прикольно,обязательно попробую.
Сколько эклерчиков выйдет с такого количества продуктов?!Скоро Д.р.прикольная закусочка будет!
вкусно
супер рецепт жаль что обед уже на сегодня приготовила на сделаю завтра. Спасибо.
вкусно???