Закуска из кальмаров в ореховом соусе

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, чеснок, изюм, зелень петрушки, грецкий орех, хрен, кинза, кальмар, арахисовое масло

200-300 отварных кальмаров

½ ч. л. мелко нарезанной зелени петрушки

Для приготовления соуса:

6 зубчиков чеснока

2 ст. л. растительного масла

2 ст. л. толченых грецких орехов

1 ст. л. рубленого укропа

3 ч. л. уксуса 3%

Нарезать кальмары лапшой поперек волокон.

Соединить все ингредиенты для соуса, перемешать.

Положить кальмары в салатник, залить соусом и посыпать петрушкой.

Такая простая в приготовлении, но оригинальная новогодняя закуска понравится домашним и гостям.

220

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна22 декабря 2014
#0

Обязательно попробую салат из кальмаров .СПАСИБО!!! Очень хорошая подборка салатов к Новому году.

Маша Гаврилюк29 декабря 2013
#0

Madbori$2 января 2013
#0

Спасибо за рецептик!Красота,что так просто,но обязательно что нибудь добавлю, так сказать, свое.Мне вот так всегда хочется!

#0

Кальмары люблю. Но с ореховым соусом надо опробовать.

#0

Очень вкусный рецепт! Без заморочки и вкусно!

#0

очень вкусно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]