250 г сыра моцарелла
200 мл томатного сока
10 г желатина
3 помидора
3 зубчика чеснока
2 веточки кинзы
2 веточки базилика
соль
Соединить желатин и томатный сок, на 20 мин оставить.
Промыть зелень и помидоры, очистить чеснок, нарезать ломтиками сыр, помидоры – кружками, измельчить чеснок и зелень.
При помешивании нагреть томатный сок до полного растворения желатина.
Выстелить пленкой, оставив свисающими края, формочки для закуски.
Обмакивая помидоры в томатно-желатиновую смесь, выкладывать по одному кружку в каждую формочку, перчить, солить, посыпать зеленью и чесноком.
Следующим в формочки положить сыр, также окунув его в желатиновую массу, приправить, обсыпать зеленью.
В зависимости от глубины формочек повторить слои необходимое количество раз.
Сок, который останется, вылить в формы и убрать закуску с сыром и помидорами на 3 часа в холод.
Перед подачей на новогодний стол убирается пищевая пленка и закуска с сыром и помидорами оформляется по вкусу.
Комментарии
Выглядит очень привлекательно, попробую!
УХ ТЫ ,ВИГЛЯДИТ ОЧЕНЬ ВКУСНО,СКОРЕЕ БЫ ЕГО ПРИГОТОВИТЬ
Обязательно попробую.