Инградиенты:
1 кг картофель
130 г масло сливочное
1 стакан молоко
1 лук репчатый – головка
5-6 зелень петрушки – веточек
150 г сыр голубой
1 шт. яйцо
3 ст. л. сухари панировочные
перец белый молотый , соль по вкусу
Картофель отварите на пару, протрите горячим, добавьте 100 г сливочного масла и молоко, перемешайте.
Лук и зелень мелко нарежьте.
Сыр разомните, смешайте с яйцом, луком и петрушкой. Соедините полученную смесь с картофельной массой, посолите, поперчите.
В форму, смазанную маслом, выложите картофельную массу, посыпьте ее сухарями и полейте оставшимся растопленным маслом.
Запекайте до образования золотистой корочки.
Комментарии