Инградиенты:
1 кг тыква
100 г сыр тертый
250 г морковь
100 г семена подсолнечника обжаренные
200 г сливки
500 г лук-порей
2 лук репчатый – головки
4 шт. яйцо
1 лук зеленый – пучок
1 чеснок – зубчик
3 ст. л. масло растительное
перец черный и имбирь молотые
соль
зелень укропа или петрушки
Мякоть тыквы и морковь нарезать кубиками, зеленый лук и порей — кольцами.
Репчатый лук и чеснок порубить и спассеровать на масле. Добавить морковь, слегка обжарить, положить порей, зеленый лук, тыкву и жарить еще 5 минут. Приправить солью, перцем, имбирем, добавить половину нормы семян.
Для соуса яйца, сливки и сыр взбить, посолить и поперчить.
Овощи выложить в смазанную маслом форму, залить яичным соусом, посыпать оставшимися семенами и запекать 20 минут при 200 °С. При подаче разрезать запеканку на порции и оформить зеленью.
Комментарии