По 2 кг:
моркови
болгарского перца
помидоров
1 кг соли
300 г зелени
Все овощи промыть, обсушить, срезать все ненужное, почистить.
Нарезать помидоры некрупно на кусочки, соломкой – болгарский перец, на крупной терке потереть морковь, нашинковать зелень мелко, перемешать все нарезанные овощи с килограммом соли.
Выложить овощную смесь в чистые банки, закатать.
Хранится заправка-заготовка для супа из моркови, перца и помидоров в холодильнике, либо другом прохладном месте.
Комментарии
и зелень прибавить...настоится и вкус будет другой...я так уже лет 15 делаю... здорово...особенно когда мало времени... СПАСИБО...
мне понравился рецепт -попробую.
огромное спасибо за рецептю
Спасибо за рецепт !
класс
очень удобно и быстро. Сделала, посмотрим дальше как пойдет.
Заготовка просто супер!!!
Я еще укроп и петрушку добавила бы.
Спасибо за рецепт!
Я думаю , что соль , сама по себе хороший консервант ... А на счет кол-ва соли , так досолите по вкусу блюдо после того , как добавите " заправку " !!!
А соли не много ?
мне нравится
ни уксуса ни стирилизации она не заплесневеет ?
ну уж нет-соли много и без тепловой обработки-лучше не переводить продукты!