400 г куриных окорочков
50 мл воды
4 клубня картофеля
2 помидора
2 средних баклажана
2 головки репчатого лука
2 лавровых листа
1 морковь
¼ стакан молока
4 ст. л. растительного масла
2 ст. л. пшеничной муки
1 ст. л. петрушки рубленой
1 ч. л. сливочного масла
1 ч. л. красного перца
½ ч. л. тмина
соль
Промыть и очистить от кожицы баклажаны, нарезать их узкими дольками вдоль, положить в тарелку, посолить 1 ч.л. соли, отжать через 10 мин, промыть водой, обжарить 3-4 мин в духовке на противне.
Крупно нарезать картофель и морковь, обвалять в муке, обжарить 2-3 мин на растительном масле в сковороде, добавить баклажаны, убавить огонь до минимального.
Снять кожу с окорочков, крупно нарезать, обвалять в муке, в отдельной посуде обжарить с двух сторон по 10 мин, добавить к овощам, влить 50 мл горячей воды, молоко, добавить сливочное масло и тушить все до готовности.
До того как выкипит жидкость посыпать жареные с баклажанами и овощами окорочка пряностями.
Комментарии
отличное блюдо.
готовила это блюдо-очень вкусно и ничего лишнего там нет.
должно быть вкусненько я зараз буду делать
Думаю должно быть вкусно ,нужно пропробовать.
Не думаю,что мука-лишнее.Обвалянные в муке овощи при жарке образуют корочку и красивый золотистый цвет.