Рецепт сочной, вкусной рыбы в соусе мне подсказала бабуля, а вообще, такую рыбу готовят все в нашей семье. Хороша рыбка и в горячем и в холодном виде. Готовить ее очень просто, а результат оценят не только домашние, но и гости. Итак, вам понадобится всего несколько ингредиентов, и конечно же, рыба. В целом, это может быть какая-угодно рыбка. В моем случае это черноморские бычки, так как мой дядя – заядлый рыбак и всегда рыбка свежая и выловленная лично ним. Но, и магазинный хек в такой подливке точно изменит совой вкус в лучшую сторону.
Ингредиенты:
2 луковицы 2 моркови 3 ст.л. томатной пасты или томатного соуса 1 ч.л. сахара 200 мл воды черный перец 2 лавровых листа рыба (количество и вид определяйте сами) 2 ст.л муки соль по вкусу зеленьОриентировочное время приготовления: 1 час.
Способ приготовления:
Рыбу, в моем случае это бычки, очищаем, избавляемся от внутренностей, хорошо промываем. Добавляем соль, специи.
Обжариваем подготовленные тушки в растительном масле, предварительно обваляв в муке.
Пока обжаривается рыбка, можно параллельно готовить соус. Морковь очищаем, измельчаем на мелкой терке. Репчатый лук нарезаем кубиком.
Обжариваем овощи на растительном масле до прозрачности лука. Добавляем томатную пасту или соус. Кладем немного сахара и соли, лавровый лист, черный перец по вкусу. Тушим все вместе пару минут.
Обжаренную рыбку выкладываем в соус. Старайтесь сделать так, чтобы соус полностью покрывал рыбу. Вливаем воду, тушим все под крышкой около 30 минут. Как показывает опыт, чем дольше тушить, тем вкуснее в итоге. Подаем со свежими овощами или салатом.
Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru
Комментарии
Спасибо за рецепт.Купила именно черноморские бычки,а как их готовить,ума не приложу.Теперь попробую,наверно очень вкусное блюдо. Татьяна Карандеева