Домашние котлеты из фарша самый простой рецепт

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, колбаса, фарш, грибы, чернослив, кефир, рис, сухари, панировочные сухари, редька


Домашние котлеты – это, бесспорно, символ счастливой семейной жизни. Не будет жена жарить котлеты в доме, где царит разлад и постоянные ссоры! Это мясное блюдо готовится только для любимых и близких. Сегодня будем хорошими хозяйками и создадим домашний уют, приготовив самые вкусные котлеты по-домашнему!

Замечено, что котлеты едятся быстрее, чем любое другое мясное блюдо. С ними делают бутерброды, они вкусны и в горячем, и в холодном виде, к ним подойдет любой гарнир. Если в холодильнике есть суп и котлеты, то мужчина и дети в первую очередь съедят именно вкусные домашние котлеты!

Котлета – это самое популярное и несложное мясное блюдо, которое делают из фарша. Хотя изначально котлета была просто куском мяса на реберной кости. Делали это блюдо в Европе, и теперь считается, что слово «котлета» произошло от французских côte и côtele – ребро и ребристый соответственно.

В России котлеты научились готовить благодаря Петру I, который, как известно, любил все европейское и всячески вводил в российский обиход не только заграничные обычаи, но и кулинарные рецепты.

К концу 19-го века котлета в России видоизменилась и превратилась в ту самую лепешку из рубленного мяса. А затем котлетой стали считаться не только мясные блюда, но и рыбные, овощные, из птицы, из риса.

Стоит ли говорить, что рецептов котлет много, но лучше домашних котлет ничего еще не придумали! Никакие котлеты лучших рестораторов мира не сравнятся с теми, которые только что сошли со сковородки хорошей хозяйки.

Главный секрет приготовления котлет – правильно их пожарить. Возможно, и вы не раз сталкивались с такой проблемой, когда верх котлеты уже хорошо зажарен, а внутри она остается сырой. Чтобы этого не произошло, надо знать простые правила:

Не начинайте готовить на теплой сковороде! Сковорода для жарки котлет должна быть раскалена! Если жарите в котлеты панировочных сухарях, то не бросайте их сразу на сковороду. Обваляйте котлеты в панировке и положите в холодильник на 15 минут и уже потом жарьте. Тогда сухари не будут осыпаться и гореть. Жарить лучше не на подсолнечном масле, а на растопленном жире. Когда котлеты поджарились с двух сторон, добавьте в сковородку немного воды, накройте крышкой и потушите до готовности.

Следуя этим простым правилам, ваши котлеты всегда будут прожаренными, сочными и аппетитными!

Вы уже готовы крутить фарш и лепить котлеты? Подождите еще чуть-чуть! Прочитайте еще несколько наших советов, а также изучите рецепты котлет, которые есть на нашем сайте. Возможно, вы найдете что-то новенькое.

А советы, на самом деле, очень простые:

Чтобы котлеты были более нежными, добавьте в фарш немного воды. Чтобы котлеты были более сочными, в фарш можно добавить сливочное масло. Оказывается, в котлеты совсем не обязательно добавлять яйца. Мало того, из-за яиц котлеты могут стать жесткими. Не бойтесь добавлять в фарш овощи по вкусу – картофель, морковь, капусту! Самый лучший фарш тот, который вы только что прокрутили сами в мясорубке. Фарш из блендера получается хуже. На качество покупного фарша, естественно, придётся только надеется. Лучше всего смешивать разные виды фаршей. В котлеты можно добавить тертый сыр! Тогда блюдо будет только вкуснее.

А теперь приступаем к готовке!

Домашние котлеты из говяжьего фарша


Понадобится: полкилограмма фарша из говядины, 1 репчатый лук, 1 яйцо, 2-3 куска белого хлеба, 150 мл молока, соль, мука (или панировочные сухари).

Приготовление: Разломать на кусочки хлеб и замочить в молоке. После того, как размок, хорошо размять его руками до получения однородной кашицы из молока и хлеба. Репчатый лук потереть на терке. Выложить в миску говяжий фарш, добавить потертый репчатый лук, выложить кашицу из молока и хлеба, разбить туда яйцо, посолить. Хорошо вымешать руками фарш вместе со всеми ингредиентами. Слепить из получившегося фарша котлеты. Обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях. Обжарить котлеты в сковороде на растительном масле до готовности.

Домашние котлеты с картофелем


Понадобится: полкилограмма фарша говядины или свинины, 200 грамм картофеля, 50 грамм лука репчатого, 2 столовых ложки молока, 2 яйца, соль, перец, сухари панировочные, растительное масло.

Приготовление: Лук перетереть на терке, картофель очистить и тоже натереть на терке. Смешать мясо с луком, картофелем, добавить молоко (чтобы картофель не потемнел), яйца, 2 ст. ложки растительного масла, перец и соль. Можно добавить измельченный чеснок . Все тщательно перемешать. Если фарш получился жидким, то добавить муки. Сформировать котлеты, посыпать панировочными сухарями. Обжарить на сковороде с двух сторон. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить
котлетки 10 минут. Жарить можно и без панировочных сухарей!

Видеорецепт котлет по-домашнему

211

Похожие блюда

Комментарии

Александр9 июня
#0

Качество рецепта и качество фарша по сути - разные вещи. Что значит "вылить фарш"? Иногда попадаются торговцы, которые запросто втюхают кг воды по цене мяса. Так что претензии к изготовителю. А рецепты здесь замечательные. Пару дней на сайте,а уже приготовил котлетки и мясные и рыбные. Претензий нет!

#0

Котлеты еще и к сковороде прилипают едва их выльешь туда...спасибо большое за ужасный рецепт..если автор сам готовить не умеет не надо другим вредить

#0

Котлеты по домашнему из говяжьего фарша не понял как делать.Фарш очень жидкий получается и следовательно ни о какой панировке речи быть не может.

#0

Я в котлетки всегда добавляю сырую картошечку, в молоке размоченный белый хлебушек. Панирую в муке. Теперь буду знать что на сухарях нужно держать на холоде. Чуть чуть их прижарю с обеих сторон и в духовку минут на 10 -15 при 180 градусах. Там они доходят до готовности.

#0

Я вообще не рекомендую добавлять яйца ни в котлеты ни тефтели, в никакой фарш, из за них фарш становится резиновым и теряется вкус,а овощи прекрасно и еще можно добавить немного чернослива, фарш будет мягче и пикантней. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

???Ирина ???6 декабря 2015
#0

Я делаю котлетки так на кг фарша(лучьше домашнего)2 БОЛЬШИЕ ЛУКОВИЦЫ!!Одна блендером в кащицу вторая чопером меленько+ чеснок пару зубчиков в эту массу булочку черствую вымоченную в сливках соль перчик травки какие любимые+ яичко обязательно столовая ложка с горкой майонеза домашнего и чайная ложка готовой горчицы одно отбиваю все это смесь как следует раз 10-15 и валяю в сухарях на раскаленую сковородку с оливковым масло получается просто сказка!!!!!!!!!!!!!!!!!

Миша Алекc13 ноября 2015
#0

Котлеты делаю периодически, судя по отзывам, получаются очень вкусные и сочные! Молоко не применяю никогда! Только готовый бульон из кубиков, затем посолить по вкусу, ибо бульон уже сам соленый. Жмых морковный после приготовления сока не выбрасываю, а кладу в котлеты. Если делаю в панировке, то слегка обжариваю, а потом ставлю в разогретую духовку при 160 град на 10- 15 минут, доходить до готовности. Если нальете воды в сковороду и под крышкой, котлеты намокнут и корочка размочится в неприятную мяшу. Старайтесь класть меньше мяса и больше измельченных овощей! Для придания вкуса не избегайте добавить немного вегеты. Лук котлеты любят, это не значит, что их надо до предела нашпиговать луком! Если хотите сделать котлеты суперсочными, не жалейте жидкости при разбавлении фарша, панировку делайте двойную: мука, льезон, сухари. А во внутрь положите чесночного или укропного сливочного масла, которое сами сделайте заранее! Не пережаривайте котлеты, они будут очень сухими!

#0

Спасибо. Простой проверенный рецепт.

Александр14 октября 2015
#0

Спасибо. Здорово.

Гуарбан Пазилова8 октября 2015
#0

Попробую выглядят опетитно

#0

Спасибо.Хорошие советы всегда пригодятся.

Алёна Будыкина16 июля 2015
#0

как исправить вкус котлет из покупного фарша

Лана2 мая 2015
#0

И еще, пожалуйста, можно поточнее указать, сколько класть булки на 500 г фарша? Выражение "два куска" весьма условное. У кого-то кусок с полладошки, а у кого-то с полбулки... А соотношение мяса и булки очень важно....

Лана2 мая 2015
#0

Подскажите, а если в фарш добавлен картофель или кабачок, замораживать впрок такой фарш можно? Или лучше заморозить основную массу, а сырые овощи добавлять уже перед готовкой?

Дарья Николаевна4 сентября 2015
#0

ФАРШ С ДОБАВКАМИ ЛУЧШЕ НЕ ЗАМОРАЖИВАТЬ .ИЛИ В ТОМ СЛУЧАЕ ЧТО ДОЛГО ХРАНИТЬСЯ НЕ БУДЕТ 1-2 СУТОК

Тамара Ищенко15 апреля 2015
#0

Миша Алекc8 апреля 2015
#0

Кстати, фарш я мешал на комбайне на высокой скорости около 10 минут! Все распределяется равномернее!!

Миша Алекc8 апреля 2015
#0

Сегодня сымпровизировал мясные котлеты. На 1 кг фарша говядина со свининой смешал: натертые на мелкой терке 2 средние морковки, на крупной терке две большие луковицы. 4 нарезанных куска белого хлеба без корочки замочил в 1 стакане мясного бульона. Добавил туда натертые овощи. Сдобрил черным перцем, хмели-сунели и давленным чесноком по вкусу. Соль и немного вегеты положил немного, т.к. бульон уже был сам по себе солоноватый. Как следует перемешал и начал формовать по 100 гр штуку. Сделал смесь сливок и 2 яиц, как следует разболтал и, обмакнув котлету в этот "раствор", сразу в панировочные сухари. В разогретое растительное масло положить котлету, обжарить с обеих сторон и положить на противень, а когда все котлеты будут обжарены, поставить противень в духовой шкаф на 20 минут при температуре горячего воздуха 160 градусов. Котлетки дойдут изнутри, из-за яйца с панировкой образуется корочка, которая не даст вытечь соку. Это по принципу киевских котлет. Попробуйте, и не ограничивайте себя в фантазии. Чтобы есть меньше мяса, кладите больше овощей! ...но не больше чем мяса!!! ;-)

Летний дождь.18 июля 2015
#0

#0

Михаил, здравствуйте! Внимательно прочла все рецепты котлет, включая и комментарии и Ваш рецепт мне понравился больше всех! Это не котлеты, а шедевр! Вы правы, самое постое и такое привычное для нас-хозяек блюда можно облагородить и прибавить пользы, просто не лениться, включить фантазию, терпение и не спешить. Мне кажется,что приготовление качественной вкусной пищи не сочетается с выражением на скорую руку! Беру Ваш рецепт на вооружение и буду ждать похвалы от своих домашних! А Вам здоровья, вдохновения и удачи во всех делах!

#0

Можно вместо картошки добавить перемолотую капусту, котлетки будут сочные !!!!

#0

вместо хлеба я сыплю отруби мелкого помола..где то 1 ст.л.на кг фарша..котлеты вырастают от этого)))в фарш можно прокрутить кабачок еще..он практически не чувствуется,а фарша становится гораздо больше..и самые вкусные котлеты,как мне кажется,из индюшки..только берите бедро,можно на кости,оно дешевле..кость потом в суп..

Фаина Рахимова31 марта 2015
#0

большое спасибо за рекомендации,я все молола на мясорубке,и не всегда получалось хорошо

#0

МММ выглядит вкусно

#0

вместо хлеба можно добавить картофель и майонез ( в фарш). приятного всем аппетита

Татьяна Киценко13 марта 2015
#0

спасибо надо попробую

Владимир Юрченко10 января 2015
#0

Привет! Ребятыы, не парте мне мозг, хотите воздушные вкусные котлеты, ручки надо приложить - вымешивать! фарш руками не менее 30 мин. И будут котлеты наших бабушек, которые работать, то не боялись.

Владимир Володько10 сентября 2015
#0

чел ты че нах, вымешуй хоть весь день нах ниче не изменится

Альфия Чухно18 декабря 2014
#0

Благодарю за советы приготовления домашних котлет! С наступающим Новым годом!

Kao3376 декабря 2014
#0

Спасибо за совет о сливочном масле, очень пригодилось!

#0

получились очень даже вкусные! балдю от них!

Валентина Македон26 октября 2014
#0

Да, дать созреть фаршу - раз, отбивать фарш- два и класть в фарш водичку, а не молоко- три. Все остальное очень вкусно!!! А впрочем каждый по своему и у всех вкусно!!!

Алекс Чех18 июля 2014
#0

-Кайф...!Полный отпад...

#0

Не поняла, а где подлив?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]