Драники с луком и розмарином

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, мука, картофель, майонез, бекон, чернослив, шампиньоны, кориандр, лавровый лист, базилик

3-4 клубня картофеля

1/2 головки репчатого лука

мука

растительное масло

розмарин, кориандр, базилик

черный молотый перец, соль

Картофель очистить, половину картофеля потереть на мелкой терке, выложить в тарелку натертую массу, всыпать 1 ч.л. розмарина.

Остальной картофель потереть на крупной терке, выложить к мелко натертому картофелю, всыпать 1 ч.л. соли.

Лук потереть на мелкой терке, добавить к остальной массе, приправить все кориандром и базиликом (по щепотке), поперчить, всыпать муку – достаточное для связывания массы количество (по данной рецептуре – 3 ст.л.) и перемешать все.

Сковороду хорошо разогреть, влить 2 ст.л. растительного масла, при помощи ложки захватывать массу и выкладывать ее на сковороду, после чего ложкой формовать края драников и нужный их вид, 3-4 мин обжаривать с каждой стороны, затем выкладывать драники с луком и розмарином на плоскую тарелку.

199

Похожие блюда

Комментарии

Светлана24 октября 2013
#0

наверное очень вкусные получаются такие дранники ну еще вкусней когда в них нечего не добавляют кроме соли муки немного и яйцо и потом к готовым подают сметану

Анна Соловьева26 сентября 2013
#0

Спасибо за этот замечательный рецепт! Девушки а под какую музыку готовите обычно вы ?) Я люблю готовить и фоном слушать песни Андрея Kовалёва )

Татьяна11 января 2013
#0

Драники это хорошо.НО для фигуры-убийственно!Особенно,если ее нужно корректировать.

Наталия Олейник11 января 2013
#0

очень вкусно,забыла как делается, спасибо

Елена Сопикова11 января 2013
#0

можно довавить чесночек еще вкусней будет

Ольга Гентнер11 января 2013
#0

Супер!!!

Галина лукина17 декабря 2012
#0

В настоящие драники , не кладут муку. яйца, травы. Натереть на мелкой тёрке картошку. откинуть на дуршлаг, сок не выливать. Переложить в миску .посолить. поперчить.выллить сок со дна крахмал положить в тесто. Сразу жарить в кипящем масле. как оладьи. Кушать со сметаной.

Алёна6 января 2013
#0

Ела этим летом дранники и деруны в Белоруссии и в Украине... Решила сделать по вашему рецепту. Супер! Не хуже, чем летом ела! Спасибо!

Татьяна Усова12 декабря 2012
#0

Очень быстро и вкусно

Ирина2 декабря 2012
#0

измельчила на мелкой терке , специи не клала по причине их отсутствия - получилось вкусно , тесто желтое и не потемнело, кто бы мог подумать что смесь картофель и лук даст такой эффект

Elli29 ноября 2012
#0

А ещё можно добавить ложку сметаны, тогда точно картофель не потемнеет.

Вечислав23 ноября 2012
#0

Надо попробовать, я еще добавляю в тесто яйцо и соду на кончике ножа...

Раиса Сафонова30 октября 2012
#0

Беларуская кухня моя родина

Ольга *******30 октября 2012
#0

А Вы не знаете как сделать так чтобы они не темнели?

Ольга Дейнека4 ноября 2012
#0

ОЛЕЧКА,МОГУ ВАМ ПОДСКАЗАТЬ.СНАЧАЛО НА ТЕРКЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЛУК.СОК ЛУКА НЕ ДАЕТ КАРТОФЕЛЮ ТЕМНЕТЬ.А ПОТОМ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ.

Ольга *******4 ноября 2012
#0

Спасибо, тёзка , я лук резала ножом. Теперь буду знать!

Ольга Дейнека4 ноября 2012
#0

НА ЗДОРОВЬЕ!Я САМА ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ДРАНИКИ И ЕСЛИ ГДЕ-ТО ЧТО-НИБУДЬ УЗНАЮ,ДЕЛЮСЬ СО СВОИМИ ПОДРУГАМИ.

Людмила волчкова10 ноября 2012
#0

А я растирала отварную фасоль и добавляла....получается вкусней...

Ольга *******30 октября 2012
#0

Супер!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]