Фаршированная курица – аппетитные начинки на любой вкус

Для приготовления нам потребуется:
заварное тесто, луковица, грибы, чеснок, зира, свекла, рис, шампиньоны, курица, пшеница

Некоторые блюда помогают хозяйкам решить довольно непростую задачу красивого оформления праздничного стола при минимальных затратах времени. Одно из таких блюд-выручалок – фаршированная курица.

Фаршированная курица – это довольно простое, но, вместе с тем, очень эффектно выглядящее блюдо, которое замечательно украсит любое торжество. Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде, а вариантов начинки так много, что среди них сможет выбрать наиболее подходящий как начинающий кулинар, так и настоящий профессионал в данной области. А еще нельзя не упомянуть, что фаршированная курица – это очень полезно, ведь это самое легкое, хорошо усваивающееся (особенно в сочетании с овощами) мясо. Приготовьте это блюдо в обычный день и порадуйте домашних или найдите интересный рецепт и поразите собравшихся за вашим праздничным столом. Главное – решиться, и вы убедитесь, что приготовить фаршированную курицу достаточно просто.

Самое сложный вариант этого блюда, когда из курицы нужно вынимать все косточки. При этом она как бы выворачивается наизнанку, затем сворачивается обратно и фаршируется начинкой. Как это сделать, смотрите в видео.

Какую курицу фаршировать – с косточками или без, каждая хозяйка решает сама. Но второй вариант получается более «ресторанным», да и кушать такую курочку намного удобнее. Еще один эффектный вариант – снять с курицы кожу, мясо перемешать с грибами, сыром или другими продуктами по вкусу, и нафаршировать кожу приготовленной начинкой так, чтобы она вновь приобрела вид целой курицы. Как снять с курицы кожу, смотрите в видео.

Что же касается начинки, то очень популярны такие ее варианты:

Грибы (вешенки, шампиньоны или другие) с чесноком и луком или с сыром; Отварной рис с сухофруктами (курагой, изюмом и черносливом); Яблоки с миндалем и черносливом; Гречневая каша с куриной печенью и луком или просто с луком и морковью; Картофель с приправами или с овощами.

Еще один важный нюанс в приготовлении фаршированной курицы – это то, чем курочка обмазывается. Соус зависит от той начинки, которая будет использоваться для фаршировки – это может быть майонез, приправленный чесноком и специями, горчица, мёд и т.д.

Выбрав вариант начинки и подготовив ее (рис, например, нужно до готовности или полуготовности отваривать, то же самое с картофелем, гречкой), нужно сделать следующее:

Смешать все компоненты для фаршировки; Наполнить фаршем курицу, ее кожу или курочку без костей; Зашить отверстие, чтобы начинка не выпадала из курочки, либо скрепить его зубочистками; Выпекать курицу в духовке до готовности и подрумянивания.

Такова технология приготовления любой фаршированной курочки – ничего сложного и невыполнимого.

Рецепт фаршированной курицы с грибами

 

Понадобится: 1 курица (1-1,2 кг), 200 г лука репчатого, 300 г грибов, 3-4 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, перец, соль.

Как приготовить фаршированную грибами курицу. Мелко нарезать лук и грибы – чем мельче, тем лучше, соединить, поперчить и посолить, перемешать, выложить фарш в курицу, скрепить отверстие зубочистками или зашить нитками. Обмазать курицу соусом из масла, перемешанного с чесноком, солью и перцем, выложить в рукав для запекания или просто на лист, смазанный маслом, готовить 1,5 часа в разогретой до 180 градусов духовке.

Рецепт фаршированной курицы с рисом и сухофруктами

 

Понадобится: 1 курица (1,5-2 кг), 200 риса отварного, по 100 г чернослива и кураги, перец, соль.

Как приготовить фаршированную рисом курицу. Кубиками нарезать промытые и обсушенные чернослив и курагу, перемешать с рисом, нафаршировать курицу. Зашить или скрепить отверстие зубочистками. Натереть курицу перцем и готовить на противне или в рукаве для запекания 60-80 мин при температуре 180 градусов.

Рецепт фаршированной курицы с яблоками, орехами и черносливом

 

Понадобится: 1 курица, 150 г чернослива, 100 г миндаля, 3-4 яблока, оливковое масло, чеснок, перец, соль.

Как фаршировать курицу яблоками. Разрежьте целую курицу по брюшку вдоль, осторожно отделите скелет, разрезав по суставам ножки и крылышки. Разрез скрепить при помощи зубочисток или зашить. Крупно нарезать вместе с кожицей яблоки, перемешать с промытым и обсушенным черносливом, орехами, нафаршировать курицу, зашить или скрепить отверстие. Обмазать курицу соусом из пропущенного через пресс чеснока, перца, оливкового масла и соли, выложить на лист вниз брюшком, запекать около часа при температуре 220 градусов, перед подачей нарезать ломтиками поперек тушки как рулет.

66

Похожие блюда

Комментарии

#0

Очень вкусно получается.Я готовлю курицу фаршированную,всем очень нравится.

Julie18 сентября 2015
#0

Приготовила., муж в больницу попал...

Анна Коробкова14 августа 2015
#0

Я,тоже не разрезаю шкуру! А в начинку молю куриное мясо,лук,чеснок,замачиваю батон в сливках и затем,добавляю в фарш или куриные сердечки,или грибы,или болгарский перчик,или любые овощи ,по вкусу. Когда режешь за столом,очень вкусно и эффектно!Мои любимые гости очень ждут!

Irina21 июля 2015
#0

готовила.Ну очень вкусно

Лариса Чеботарь13 марта 2015
#0

Добрый День! Рецепты очень классные, по ним готовить очень легко!!!!!!!!!!!

Лариса14 января 2015
#0

наша семья очень любит куриное мясо. спасибо за рецепты, мы их ждём каждый день

Людмила мищенко14 января 2015
#0

На самом деле самое главное снять кожу с курицы, а начинку можно делать любой в зависимости чем богат Ваш дом. Любую крупу можно смешать с чем угодно и вообще считаю что это очень выгодное, красивое и вкусное блюдо!

SVETLANA GANIYEVA13 января 2015
#0

Спасибо за рецепты очень хорошие будем готовить

Любовь Юркова13 января 2015
#0

Класс!

Тауриэль *******13 января 2015
#0

Галина Румянцева19 декабря 2013
#0

Классные рецепты

#0

Я курицу никогда не фаршировала, а фаршировала только ножки.Снимала кожицу, отрубала косточку,мелко резала мясо с ножек и смешивала с жареными шампиньонами с луком. Затем этим фаршем набивала кожицу на косточке и после обмазки в духовку!Вкуснотища!!! А уж курица то будет гораздо вкуснее!А по поводу кураги и чернослива, то к мясу они идут великолепно и не только к курице. Спасибо большое за рецепт!!!

#0

очень своеобразные праздничные и вкусные рецепты!!!

Светлана туркова2 декабря 2013
#0

Люблю курицу с яблоками и обмазать перед запеканием -медом.Очень вкусно!

Елена Корягина30 октября 2013
#0

Обалдеть красота, я ни разу не фаршировала курицу, но после таких рецептов сделаю это обязательно, спасибо.

Надежда18 октября 2013
#0

Я сладкие добавки(чернослив.курагу и тем более сухофрукты ) к мясу или курице не люблю.Да и остальные члены семьи.Но это дело вкуса!А вообще рецепты интересные!Спасибо!

Silvia16 октября 2013
#0

Попробою с грибами,все блюды из курицы супер классссссссссс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ирма30 августа 2013
#0

Осталось найти того, кто бы повозился и приготовил для меня курочку!

Инна13 августа 2013
#0

Хочу!!! С яблоками, орехами и черносливом!

#0

Спасибо, мне очень понравилось:

Татьяна23 июня 2013
#0

спасиба за рецепты

#0

А зачем при снятии кожи с курицы, её(кожу) разрезать на грудке. Ведь вся фишка в том, чтобы снять кожу чулком с тушки, не повредив её.Я снимаю кожу с курицы не разрезая её,получается целый кожаный чулок, в котором зашиваю отверстие горлышка и после начинения(простите за корявость) отверстие, через которое удаляли внутренности.Такой огромный разрез умаешься потом зашивать и фаршировать неудобно.Да и курица взята неудачная для съёмки-вся драная,через такие дырки начинка повылезает. Даже муж мой такую курицу для своего любимого галантина не возьмёт в магазине. Так разрезать курицу можно.когда делаешь рулет и срезаешь мясо вместе с кожей,освобождая кости,получается пласт,который удобно сворачивать.Почти первый вариант, только без заморочек.

Оксана21 мая 2013
#0

Обожаю фаршированную курицу, особенно фаршированную блинами.

Наталья9 апреля 2013
#0

Я очень люблю курицу,часто запекаю просто,а так же и начиняю,чем фантазия богата,но больше люблю с лимоном!

Valya Yanushonok8 апреля 2013
#0

спасибо за такую вкуснятину !

#0

смакота

#0

очень люблю фаршированную курицу

Valya Yanushonok27 марта 2013
#0

аппетитно !

#0

Огромное спасибо за мастер-класс! Себе сохранила. Фаршированную курочку у нас очень любят.)

Julia14 марта 2013
#0

Hochiu poprobovat s risom i suhofruktami

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]