Фото: kolpinec.ru
Приготовьте по этому рецепту вкусные фаршированные блины с фаршем – самой популярной мясной начинкой для блинчиков.
Именно мясным фаршем чаще всего фаршируют блины – это очень распространенный вариант начинки, который нравится многим. Такие блины получаются сытными и вполне могут выступать в качестве полноценного завтрака или обеда – кому как больше нравится. Скушав пару таких блинчиков, снова чувство голода вы ощутите нескоро.
Время приготовления: 60 минутИнгредиенты:
говядина, 850г сливочное масло, 60г яйцо, 5шт вода, 1,5л луковица, 1шт растительное масло, 3ст.л. пшеничная мука бульон сольКак приготовить фаршированные фаршем блины:
Фото: fishki.net
Для начинки отварить кусочек мяса целиком, подсолив воду, остудить в бульоне, достать из него, затем перекрутить в мясорубке.
Мелко нарезать и на сливочном масле до зарумянивания обжарить лук, добавить в фарш, подлить немного бульона, чтобы фарш получился сочным.
Яйца разбить в глубокую миску, влить воду, добавить растительное масло и соль, взбить до однородности венчиком.
Постепенно подсыпая в яичную массу муку, замесить жидкое тесто для блинов – так они получатся тонкими.
Смазать маслом сковороду, выпекать блины обычным способом, но поджаривать их только с одной стороны.
На поджаренную сторону блинов выложить начинку, сворачивать блины конвертиками, затем обжаривать в сковороде на сливочном масле до зарумянивания.
Подавать фаршированные блины с фаршем к столу лучше горячими.
Приятного аппетита!
Интересный факт: в Грузии фаршированные фаршем блины называют «султанчики» – их там подают на свадебных торжествах и на застольях по поводу других праздничных событий.
Друзья, а как вы готовите фаршированные фаршем блины? Поделитесь своими рецептами в комментариях.
Комментарии
Фаршированые блинчики готовлю приблизительно аналогично. Другая рецептура на сами блинчики(сколько хозяек столько и рецептов) Мои блинчики называются "Королевскиме", рецепт от бабушки. После того как Вы нафаршируете блинчики, готовите еще одно тесто; 5 яиц, щепотка соли, щепотка перца(если будут есть дети-нежелательно), тщательно взбиваем венчиком,добавляем 0,5 стакана молока , перемешиваем, добавляем муки чтобы получилось тесто как на оладьи, а затем малыми порциями добавляем молоко до консистенции теста , можно сказать, не совсем густой сметаны. На сковородке хорошо разогреваем растительное масло (капнуть густое тесто, если через несколько секунд зарумянится, значит масло готово). На вилку натыкаем наши фаршированые блинчики, окунаем в наше густое тесто и выкладываем на сковородку, обжариваем с 2 сторон, выкладываем на бумажное полотенце(убираем излишки масла), подаем теплыми к столу. К сожалению нет готовых блинчиков, не могу выложить фото. Попробуйте, Приятного аппетита.
Классно