Гречнево-грибные постные тефтели в соусе

Для приготовления нам потребуется:
нектарин, перец, помидор, зелень, крупа, брокколи, шампиньоны, молочные продукты, панировочные сухари, трюфели

700 г вешенок/шампиньонов

3 головки репчатого лука

1 стакан гречневой крупы

5 ст. л. краснодарского соуса

панировочные сухари

зелень

перец

соль

Для гречневой каши залить крупу 2 стаканами воды, подсолить, до готовности отварить, затем обернуть кастрюлю полотенцем и на 10-15 мин оставить.

Нарезать грибы, мелко нашинковать лук, порубить зелень.

Масло разогреть на сковороде, пассировать 5 мин лук, положить грибы, жарить 15 мин, поперчить и посолить, перемешать, дать остыть.

Измельчить лук и грибы в блендере, либо перекрутить в мясорубке.

Соединить массу с гречкой, рубленой зеленью, перемешать – масса должна получиться пластичной.

Сформовать тефтельки, запанировать их в муке и сухарях, затем обжарить на масле.

Уложить гречнево-грибные тефтели в толстодонную кастрюлю.

Развести с водой краснодарский соус, подсолить, добавить во вкусу специи, влить соус к тефтелям.

Далее гречнево-грибные постные тефтели в соусе тушатся 10 мин и подаются.

263

Похожие блюда

Комментарии

#0

Гречнево-грибные тефтели ...полная ерунда,жалко и гречку и грибы всё так дорого, они не держутся в куче,разваливаются,одним словом получилась почти каша . Не понравился мне этот рецепт.

Элен22 марта
#0

#0

Лучше бы я просто съела кашу с грибами, чем потратила столько времени на изготовление этих тефтелей. Да ещё этот соус краснодарский состоящий на половину из крахмала.Ужас просто.

#0

Думаю что будет вкусненько. Огромное спасибо за рецепты!

Николай19 марта
#0

попробовал.не плохо! на счет манки.абсолютная правда!ещё можно когда перемалываешь грибы,добавить пару зубчиков чеснока. и вообще,готовил из промытых солёных грибов!

#0

отлично! спасибо!

Ольга18 марта
#0

спасибо за рецепт

#0

Спасибо большое, много хороших рецептов. Тефтели приготовила, но не обжаривала, добавила чуть крахмала, как связующий компонент и клала в кастрюлю не плотно. Получилось вкусно, а от крахмала и соус загустел.

#0

Спасибо! Приготовлю обязательно.

#0

спасибо обязательно пртготовлю

Tomik5018 марта
#0

спасибо! наверное вкусно!! попробую приготовить

Ольга18 марта
#0

Спасибо!Обязательно приготовлю.

Вера Нестер18 марта
#0

Здравствуйте! Выбрала котлеты,щи и тефтели.Думаю,что эти блюда мне понравятся.

#0

Спасибо ! Очень пригодятся Ваши рекомендации !

#0

Спасибо за рецепт. Обязательно попробую.

#0

Спасибо за рецепт необычные терпели, на днях приготовлю.

#0

Благодарю вас!

#0

Гречневые тефтели в процессе приготовления стали разваЛиваться. Соседка порекомендовала в массу добавить 1 столовую ложку манки. Так же можно обваливать тефтели в манке, даже крепче корочка.

#0

Рецепт хорош для поста!Спасибо!

Янина16 марта
#0

Завтра приготовлю, очень понравился рецепт

Анна15 марта
#0

надо приготовить

Инна11 апреля 2014
#0

будем пробывать

Карина Павлова16 сентября 2013
#0

Послушайте песни очень талантливого артиста Андрея Kовалёва

Tatiana15 июня 2013
#0

Люблю грибы в любом виде. Обязательно попробую сделать такие тефтельки. Уверена, будет вкусно. спасибо за рецепт!

#0

интересный рецепт

Елена Соколова30 октября 2012
#0

надо попробовать!

Людмила30 октября 2012
#0

думаю будет вкусно и для всяких диет подойдет,завтра приготовлю.

#0

должно быть вкусно! надо попробовать!

#0

Спасибо! Очень вкусно

Семен28 марта 2012
#0

То, что надо в Пост!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]