Фото: russcomm.ru
Сколько видов грибов, столько и вариантов приготовления супов из них – очень много! Но среди всех вариантов таких супчиков особняком выделяется грибной крем-суп из шампиньонов, который легко приготовить в любое время, когда захочется. Как приготовить классический грибной крем-суп из шампиньонов?
Свежие ароматные шампиньоны сегодня можно легко найти в продаже в любое время года, ну а остальные ингредиенты крем-супа из этих грибочков всегда найдутся на кухне. Это бульон (подходит как грибной или овощной, так и мясной, куриный, или же можно использовать просто воду), лук, сливочное масло, мука и сливки – все очень просто! Базовые специи, которыми заправляется этот суп – это черный молотый перец и соль, можно также добавлять ароматные сушеные травы по вкусу.
Даже самые требовательные гурманы в восторге от этого супчика – настолько он хорош, и это не удивительно: чрезвычайно ароматный, аппетитный, сытный и вкусный он предельно прост в приготовлении.
Рецепт приготовления классического грибного крем-супа из шампиньонов
Фото: bobroved.ru
Понадобится: 600мл бульона, 500г шампиньонов свежих, 200мл сливок 15-20%, 40г сливочного масла, 2 луковицы, по 2 ст.л. пшеничной муки и рафинированного подсолнечного масла, по 2 щепотки черного молотого перца и соли.
Как приготовить классический грибной крем-суп из шампиньонов. Нарежьте некрупно лук и грибы, выложите в сковороду с разогретым растительным маслом, подсолите и поперчите, потомите на среднем огне 15-20 минут. Переложите грибы с луком в чашу блендера, влейте треть бульона, пюрируйте ингредиенты до однородности. Сливочное масло растопите в сковороде, обжарьте муку в течение 1-2 минут, добавьте пюреобразную смесь из блендера, влейте остальной бульон, доведите до кипения и потомите 5-7 минут после закипания. Влейте в суп сливки, доведите суп до кипения, уберите с огня. Доведите суп до нужного вкуса с помощью молотого перца и соли, подайте с гренками.
На приготовление грибного крем-супа из шампиньонов уходит в районе получаса времени, а блюдо получается просто изумительным – это прекрасный вариант на те случаи, когда на готовку хочется потратить минимум времени, но удивить вкуснейшим кушаньем близких.
Комментарии
Обожаю грибы и блюда из них.Спасибо.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ . СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК)))))))
очень люблю грибной суп спасибо