Грибной суп из шампиньонов

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, мука, картофель, фарш, перец, грибы, чернослив, шампиньоны, сливки, лимон

Фото: russcomm.ru

Сколько видов грибов, столько и вариантов приготовления супов из них – очень много! Но среди всех вариантов таких супчиков особняком выделяется грибной крем-суп из шампиньонов, который легко приготовить в любое время, когда захочется. Как приготовить классический грибной крем-суп из шампиньонов?

Свежие ароматные шампиньоны сегодня можно легко найти в продаже в любое время года, ну а остальные ингредиенты крем-супа из этих грибочков всегда найдутся на кухне. Это бульон (подходит как грибной или овощной, так и мясной, куриный, или же можно использовать просто воду), лук, сливочное масло, мука и сливки – все очень просто! Базовые специи, которыми заправляется этот суп – это черный молотый перец и соль, можно также добавлять ароматные сушеные травы по вкусу.

Даже самые требовательные гурманы в восторге от этого супчика – настолько он хорош, и это не удивительно: чрезвычайно ароматный, аппетитный, сытный и вкусный он предельно прост в приготовлении.

Рецепт приготовления классического грибного крем-супа из шампиньонов

Фото: bobroved.ru

Понадобится: 600мл бульона, 500г шампиньонов свежих, 200мл сливок 15-20%, 40г сливочного масла, 2 луковицы, по 2 ст.л. пшеничной муки и рафинированного подсолнечного масла, по 2 щепотки черного молотого перца и соли.

Как приготовить классический грибной крем-суп из шампиньонов. Нарежьте некрупно лук и грибы, выложите в сковороду с разогретым растительным маслом, подсолите и поперчите, потомите на среднем огне 15-20 минут. Переложите грибы с луком в чашу блендера, влейте треть бульона, пюрируйте ингредиенты до однородности. Сливочное масло растопите в сковороде, обжарьте муку в течение 1-2 минут, добавьте пюреобразную смесь из блендера, влейте остальной бульон, доведите до кипения и потомите 5-7 минут после закипания. Влейте в суп сливки, доведите суп до кипения, уберите с огня. Доведите суп до нужного вкуса с помощью молотого перца и соли, подайте с гренками.

На приготовление грибного крем-супа из шампиньонов уходит в районе получаса времени, а блюдо получается просто изумительным – это прекрасный вариант на те случаи, когда на готовку хочется потратить минимум времени, но удивить вкуснейшим кушаньем близких.

Еще один вариант приготовления грибного супа из шампиньонов смотрите в видеорецепте.

11

Похожие блюда

Комментарии

Ирина .18 октября 2014
#0

Обожаю грибы и блюда из них.Спасибо.

Евгения12 июня 2014
#0

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ . СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК)))))))

Юлия4 июня 2014
#0

очень люблю грибной суп спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]