Каша «Лаханоризо»

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, морковь, капуста, сметана, грибы, оливковое масло, овощи, рис, ряженка

Фото: livinternet.ru

В этом рецепте мы расскажем об очень вкусном блюде греческой кухни под названием Лаханоризо. Это кушанье одновременно можно назвать и овощным рагу, и кашей, а благодаря отсутствию продуктов животного происхождения его можно отнести к вегетарианской и постной кухне.

Лаханоризо – блюдо, которое очень популярно в Греции, где его предпочитают готовить для семейных обедов и ужинов в уютной домашней обстановке. По сути, это рагу или каша из риса и капусты, компанию которым составляют другие овощи, но два указанных ингредиента – основные. Это кушанье можно взять на заметку для поста или просто так – и готовить, когда захочется чего-то вкусного, полезного, легкого, аппетитного и слегка экзотического. Конечно, из-за используемых продуктов, которые вполне привычны русскому человеку, к экзотике относить лаханоризо не совсем правильно, но кушанье-то все-таки греческое, так что все зависит от того, как посмотреть. Однако лучше не смотреть, а готовить, ведь это очень вкусное и полезное блюдо. Так что приступим!

Рецепт каши «Лаханоризо»

Фото: povarenok.ruИнгредиенты:

500-800г белокочанной капусты
по 100мл томатного сока и оливкового масла
100г риса круглого
3 пера зеленого лука
2 моркови
1 луковица
кориандр зерна/молотый
черный перец-горошек
зелень петрушки свежая/сушеная
чили перец (не обязательно)
соль

Способ приготовления:

Как приготовить лаханоризо. Капусту тонко нашинковать, крупным кубиком нарезать лук, а морковь – кружками. Обжарить на оливковом масле лук до прозрачности, добавить морковь, жарить до мягкости, помешивая, затем добавить зеленый лук, капусту, жарить все на сильном огне, помешивая, до легкой карамелизации капусты. Когда капуста поджарится, добавить специи и томатный сок, перемешать все и сделать минимальный огонь, всыпать промытый рис, влить воду (ее должно быть в 2 раза больше, чем риса), перемешать и тушить все под закрытой крышкой до готовности риса. Перед подачей посыпать лаханоризо рубленой петрушкой, также при желании можно приправить блюдо перцем чили – после выкладывания по тарелкам. Приятного аппетита!

Говорят, греческая кухня, как и итальянская, достаточно близка желудку русского человека – оттого она у нас так популярна. А готовите ли вы какие-нибудь блюда греческой кухни для своей семьи? Если да, то какие? Расскажите нам об этом, друзья, в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт приготовления Лаханоризо

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]