300 г говядины
300 г огурцов свежих
300 г лапши
200 г белокочанной капусты
100 г редиса
100 мл растительного масла
50 г кинзы
2 яйца
2 зубчика чеснока
1 л воды
соевый соус
уксус
кайенский перец
черный молотый перец
сахар
соль
Капусту тонко нашинковать.
Нарезать говядину тонкой соломкой, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить на среднем огне 2 мин, затем добавить капусту, поперчить двумя видами перца, посолить, перемешать, снизить нагрев плиты и потушить около 10 мин, затем убрать с плиты, выложить из сковороды и дать так остыть.
В подсоленной воде отварить лапшу, затем промыть ее под проточной холодной водой до остывания, выложить в небольшую миску и добавить немного растительного масла, перемешать.
На терке потереть огурцы и редис.
Кинзу и чеснок мелко порубить, перемешать с уксусом, соевым соусом, растительным маслом, поперчить и посолить.
Разбить яйца в миску, подсолить, влить 2 ст.л. воды, приготовить из яичной массы несколько тонких омлетов, дать им остыть, затем свернуть тонкими трубочками и нарезать омлеты в виде тонкой лапши.
Добавить в ледяную воду 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. уксуса, по 1 ст.л. сахара и соли, тщательно перемешать.
Подается корейский суп с лапшой и говядиной «Кукси» так: в тарелку выкладывается небольшое количество говядины с капустой, сверху выкладывается нарезанный омлет, лапша и овощной салат, вливается приготовленный на ледяной воде соус и суп подается.
Комментарии
Вариантов у каждого блюда много.Вот один из них:тонко нашинкованная капуста,тонкая соломка огурца,тонко порезан помидор,токая соломка яичного блина(взбить яйцо,вылить на сковороду,поджарить как блинчик,остудить),я ложу рисовую паутинку,так нежнее получается,отварная говядина тонкой соломкой и холодный говяжий бульон.По вкусу уксус,соевый соус,острая аджика(просто острейшая).Летом холодненькая-цимуссссс!
Только капусту по-корейски добавляйте, и вместо уксуса -рассол (маринад, у кого как)...
рецепт очень понравился, спасибо!!!
попробую приготовить
У нас в Казахстане,в корейских ресторанах кукси подают с маринованной острой капустой, а не тушёной и редис не добавляют.Кукси бывает двух видов ---Холодное и Горячее.
мне нравится кукси , но бульон там всегда был горячим ! Получается что натуральное кукси нужно есть в холодном виде!?
Супер!!!
Суп очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде Вот только в рецепте упущена корейская приправа (названия не помню)выглядит как крупная соль.
это и есть всеми "любимый" глютамат...его используют для быстрого приготовления пищи...это очень вредная штука...
замечательный суп, особенно наутро, после вечернего застолья
это точно
klass
klass
обязательно попробую.
надо попробовать.
Суп супер получился! Правда, я его с курицей делала.
очень вкусно, но я кушала куриный и с солеными огурцами.
Обязательно попробую приготовить.
я делаю без капусты и редиса. Мясо когда уже готово добавляю перемолотый кориандр и несколько зубчиков чеснока и закрываю крышку. В соус добавляю уксус, соевый соус, корейскую соль и помидор, его сок дает вкус. А выкладываю сначала лапшу, точнее спагетти, которые варила минут 8-10, затем мясо с чесноком, сверху мелко нарезанные помидоры и огурцы, а затем наливаем соевый бульен. Вкусно, очень быстро и хорошо переваривается организмом, на летний период хорошо подходит. Можно есть как в горячем так и в холодном виде
Нужно попробовать! Наверное вкусно!
очень вкусный суп ) я такой кушала в крыму, в татарском кафе..