300 г курицы
300 мл куриного бульона
150 мл воды
2 корня пастернака
1 зеленое яблоко
1 морковь
1 головка репчатого лука
3 ч.л. оливкового масла
1 ч.л. розмарина
1 ч.л. яблочного уксуса
черный молотый перец
соль
Яблоко мелко нарезать, нарезать травы и овощи, выложить в большую кастрюлю и пассировать все 8 мин, поперчив и посолив.
Влить в кастрюлю бульон и воду, довести все до кипения, на среднем огне проварить при постоянном помешивании 10 мин.
Перелить приготовленную массу в блендер, влить уксус, измельчить все в пюре.
Некрупно нарезать филе курицы, выложить в чистую кастрюлю и добавить 1 ч.л. оливкового масла, постоянно помешивая готовить до подрумянивания 3-4 мин, затем влить приготовленный соус.
Далее курица в яблочном соусе тушится еще 1-2 мин при постоянном помешивании и подается к столу.
Комментарии
Зелёное яблоко и морковь - это замечательно со светлым мясом курицы, но вот розмарин и пастернак - мне кажется, они будут перебивать вкус. И вместо уксуса рекомендую апельсиновый сок (гранатовый - ни в коем случае, он абсолютно не сочетается с яблоками). Ну можно и лимонный. И ананас тоже лишним не будет.
Думаю что вкусненько будет если побольше зелени и орешков прямо как сациви
СПАСИБО БОЛьШОЕ ЗА РЕЦЕПТ