Фото: livejournal.com
Приготовьте по этому простому рецепту куриный суп с рисом – порадуйте домашних вкусным, легким и полезным блюдом.
Как и любое другое блюдо, куриный суп с рисом можно приготовить по-разному. По этому рецепту такой супчик получается сытным, с мягким приятным вкусом – в рецептуре нет ничего «лишнего»: только курица, рис и немного овощей. Это базовый рецепт – при желании к рецептуре можно добавлять различные овощи, специи и т.д.
После приготовления вы получите 8 порций Время приготовления: 60 минутИнгредиенты:
курица, 600г картофель, 400г морковь, 150г луковица, 150г рис, 100г растительное масло перец сольКак приготовить куриный суп с рисом:
Фото: kak-vkusno.com
Кусочки курицы выложить в кастрюлю, залить водой, добавить коренья и специи для ароматизации бульона, варить после закипания 30-40мин, затем курицу и добавки достать, бульон процедить.
Промыть и очистить овощи, нарезать картофель брусочками или кубиками, выложить в кастрюлю с бульоном.
Морковь и лук нарезать мелко, выложить в сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривать до мягкости, помешивая.
Добавить овощную зажарку в суп, туда же положить снятое с костей куриное мясо, продолжить варку супа на слабом огне.
Заправить суп промытым под проточной водой рисом, варить еще 15мин, в конце варки досолить и поперчить.
Перед подачей куриному супу с рисом дать настояться 20-30мин.
Приятного аппетита!
В овощную зажарку можно добавить томат-пасту – тогда супчик получится чуть более насыщенным и немного другого цвета.
Друзья, а как вы варите такой суп? Расскажите нам о своих рецептах приготовления такого супчика.
Комментарии