Лагман из курицы

Для приготовления нам потребуется:
морковь, луковица, помидор, зеленый лук, курица, баранина, имбирь

Фото: shescribes.com

В этой статье мы расскажем о том, как приготовить вкусный лагман из курицы – это очень просто!

Кто-то считает лагман супом, другие – вторым блюдом, а третьи – что ни с каким другим мясом, кроме баранины, правильный лагман не готовится. Сколько людей – столько мнений, и каждое имеет право на существование, ведь у каждого человека свой вкус. Сегодня мы рассмотрим приготовление лагмана из курицы – нетрадиционного варианта этого блюда восточной, а, если говорить точнее, то среднеазиатской кухни.

Главный компонент в лагмане, который и делает его лагманом – это специальная лапша. Если таковой под рукой у вас не имеется, то поищите такую лапшу в магазинах или замените яичной. Приготовить лагманную лапшу можно и самостоятельно, но без отточенных навыков будет сложновато – проще сделать обычную домашнюю лапшу, с ней будет тоже вкусно.

Рецепт лагмана из курицы

Фото: koolinar.ru

Ингредиенты:

800г куриного мяса
по 2 моркови, луковицы и помидора
по 2 ст.л. томат-пасты и масла растительного
2 ч.л. соли
1 ч.л. аджики
½ ч.л. красного перца молотого
лапша лагманная/яичная/домашняя
черный перец-горошек

Способ приготовления:

Как приготовить лагман из курицы. Вместе с косточками (если это не филе) разрезать курицу на небольшие порционные кусочки, выложить в сковороду с разогретым маслом, обжарить 15мин на среднем огне, добавить полукольцами нарезанный лук, перемешать и потушить все еще 10мин. Брусочками нарезать морковь, добавить в сковороду, положить перец-горошек, красный перец, аджику, перемешать и потушить 10мин под крышкой на слабом огне. Снять с помидоров кожицу, ошпарив их, нарезать брусочками или кубиками, положить к курице, добавить томат-пасту, перемешать и тушить 20мин, накрыв крышкой. Если жидкости образуется мало, то влить немного кипяченой воды. Отварить лапшу до готовности, добавить в сковороду, перемешать и сразу убрать с плиты. Подавать лагман из курицы, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Можно воспользоваться традиционным приемом: добавить в сковороду при тушении курицы не воду, а бульон от сварившейся лапши.

Видеорецепт приготовления лагмана из курицы

188

Похожие блюда

Комментарии

Людмила Кузьмина23 октября 2015
#0

Рецепт лагмана потрясающий!И музыка к нему изумительно красивая.Теперь буду готовить только по вашему рецепту.Благодарю вас и желаю благополучия и хорошего настроения!

Marina Zitareva5 июня 2015
#0

#0

спасибо за рецепт

Regina2 февраля 2015
#0

обожаю все виды лагмана

Инна Мельниченко18 января 2015
#0

Спасибо!

Ирина .18 октября 2014
#0

Спасибо за рецепт.

Наталья чумак5 сентября 2014
#0

Попробую приготовить. Спасибо!

Сергей Орлов1 сентября 2014
#0

СПАСИБО!!!

Оля Анисимова31 августа 2014
#0

Взяла на заметку .Спасибо!!

Елена31 августа 2014
#0

Спасибо!

Сара Молдабаева31 августа 2014
#0

вкуснятина! спасибо автору! обязательно буду готовить!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]