Небольшое количество сливочного масла растопить на сковороде, готовить блины обычным способом, после выпекания выкладывая их в разогретую до 80 градусов духовку.
Как известно, Масленица – праздник самым популярным блюдом на котором являются блины, и приготовленные по этому рецепту блинчики будут достойным украшением праздничного стола.
Приготовить вкусные блины без яиц вы легко сможете по этому простому рецепту. Они получаются не менее вкусными, чем классические блинчики, которые готовятся с этим продуктом.
Яйца и сахар хорошо взбить, влить постепенно молоко, ввести муку, добавить небольшое количество масла, приготовить, обжаривая с обеих сторон, румяные блины.
Сахар перемешать с яйцами, взбить, влить постепенно молоко, ввести муку, продолжая взбивать, добавить масло и посолить, по консистенции тесто должно получиться жидким.
После того, как тесто увеличится минимум в 2 раза, ввести в тесто остальные теплые воду и молоко, оставшуюся пшеничную и гречневую муку, хорошо вымесить, снова оставить на час.