Приготовьте соус: желток взбейте с апельсиновым соком, посолите, поперчите, еще раз взбейте, затем постепенно при взбивании добавляйте растительное масло – соус должен получиться густым и однородным.
Выкладывать салат в такой очередности, подсаливая по вкусу: слой чернослива, майонез, затем курицы, майонез, лука с грибами, тертых яиц, майонез, нарезанный кружками или тертый огурец.
Капусту положить на дуршлаг, промыть под холодной водой, нарезать на полоски по 2-3 см длиной, посыпать приправой, полить уксусом, соединить с чесноком и овощами, перемешать.
Овощи промыть, нарезать, выложить в салатник, сверху уложить шампиньоны, перед подачей салат с овощами и ароматными шампиньонами полить соусом и перемешать.