700-800 г готового дрожжевого теста
500 г белокочанной капусты
450 г консервированных помидоров
2 зубчика чеснока
2 головки репчатого лука
1 яйцо (для смазывания)
3 ст. л. оливкового масла
½ ч. л. сушеного орегано
черный молотый перец
соль
Разделить тесто напополам, каждую часть раскатать в лепешку около 30 см в диаметре, сбрызнуть оливковым маслом, выложить на лист для выпекания.
Для начинки капустные листья нужно проварить 10-15 мин до мягкости, слить воду и мелко их нарезать.
На 2 ст.л. оливкового масла обжарить в кастрюле мелко порезанный лук, добавить нарезанные помидоры и рубленый чеснок, посолить и поперчить, 20 мин тушить на слабом огне до загустения, затем соединить томатную массу с капустой и разделить массу пополам.
Выложить начинку на половину каждой основы, затем, смочив края основ водой, соединить их, накрыв таким образом начинку свободной половиной круга, защипнуть края.
Обмазать кальзоне яйцом, ножом проткнуть в нем по 2-3 дырочки.
Готовится пицца кальзоне с капустой и орегано около 20-25 мин при температуре 200-220 градусов, подается горячей.
Комментарии
По-моему, это будет походить по вкусу на классический русский пирог с капустой и жареным луком. Еще бы варёных, мелко нашинкованных яиц туда - и полное совпадение. Я не ворчу. Просто рецепт не вдохновил, а навеял...
здорово, я тоже хочу попробовать. Спасибо автору.
обязательно попробую.
Обязательно попробую!