Пицца кальзоне с капустой и орегано

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, капуста, помидор, чеснок, оливковое масло, бульонные кубики

700-800 г готового дрожжевого теста

500 г белокочанной капусты

450 г консервированных помидоров

2 зубчика чеснока

2 головки репчатого лука

1 яйцо (для смазывания)

3 ст. л. оливкового масла

½ ч. л. сушеного орегано

черный молотый перец

соль

Разделить тесто напополам, каждую часть раскатать в лепешку около 30 см в диаметре, сбрызнуть оливковым маслом, выложить на лист для выпекания.

Для начинки капустные листья нужно проварить 10-15 мин до мягкости, слить воду и мелко их нарезать.

На 2 ст.л. оливкового масла обжарить в кастрюле мелко порезанный лук, добавить нарезанные помидоры и рубленый чеснок, посолить и поперчить, 20 мин тушить на слабом огне до загустения, затем соединить томатную массу с капустой и разделить массу пополам.

Выложить начинку на половину каждой основы, затем, смочив края основ водой, соединить их, накрыв таким образом начинку свободной половиной круга, защипнуть края.

Обмазать кальзоне яйцом, ножом проткнуть в нем по 2-3 дырочки.

Готовится пицца кальзоне с капустой и орегано около 20-25 мин при температуре 200-220 градусов, подается горячей.

236

Похожие блюда

Комментарии

#0

По-моему, это будет походить по вкусу на классический русский пирог с капустой и жареным луком. Еще бы варёных, мелко нашинкованных яиц туда - и полное совпадение. Я не ворчу. Просто рецепт не вдохновил, а навеял...

Верослава25 ноября 2012
#0

здорово, я тоже хочу попробовать. Спасибо автору.

#0

обязательно попробую.

#0

Обязательно попробую!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]