Пицца с сельдереем и курицей

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, сыр, перец, чеснок, оливковое масло, сельдерей

500 г любого готового теста

400 г куриного филе

2 корня сельдерея

1 стебель лука-порея

1 головка репчатого лука

½ стакан тертого сыра гауда

3 ст. л. растительного масла

2 ст. л. оливкового масла

черный молотый перец

соль

Соус томатный с пряностями:

1 стакан томатного сока с мякотью

½ пучка зелени петрушки и сельдерея

½ зубчика чеснока

1 ст. л. сахара

½ ст. л. столового уксуса

½ ч. л. соли

черный перец-горошек

корица

гвоздика

Для пиццы понадобится 4 ст.л. томатного соуса с пряностями: в кастрюле довести томатный сок на слабом огне до кипения, добавить рубленую зелень, чеснок, сахар, соль, уксус, далее варить до необходимого объема – томатная масса должна увариться вдвое. Поместить небольшое количество черного перца горошком, корицы и гвоздики в марлевый мешочек, за 10-15 мин до окончания варки опустить в воду.

Раскатать тесто, выложить ее на смазанный маслом лист для выпекания.

Очистить сельдерей и лук-порей, нарезать на толстые кусочки, кольцами нарезать репчатый лук, обжарить три лука 5 мин на масле, дать остыть, средними ломтиками нарезать курицу, немного обжарить.

Смазать основу для пиццы соусом, выложить кусочки курицы и овощи, сверху все посыпать сыром и сбрызнуть оливковым маслом.

Запекается пицца с сельдереем и курицей в разогретой до температуры 220 градусов духовке около 25 мин до готовности.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]