500 г любого готового теста
400 г куриного филе
2 корня сельдерея
1 стебель лука-порея
1 головка репчатого лука
½ стакан тертого сыра гауда
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. оливкового масла
черный молотый перец
соль
Соус томатный с пряностями:
1 стакан томатного сока с мякотью
½ пучка зелени петрушки и сельдерея
½ зубчика чеснока
1 ст. л. сахара
½ ст. л. столового уксуса
½ ч. л. соли
черный перец-горошек
корица
гвоздика
Для пиццы понадобится 4 ст.л. томатного соуса с пряностями: в кастрюле довести томатный сок на слабом огне до кипения, добавить рубленую зелень, чеснок, сахар, соль, уксус, далее варить до необходимого объема – томатная масса должна увариться вдвое. Поместить небольшое количество черного перца горошком, корицы и гвоздики в марлевый мешочек, за 10-15 мин до окончания варки опустить в воду.
Раскатать тесто, выложить ее на смазанный маслом лист для выпекания.
Очистить сельдерей и лук-порей, нарезать на толстые кусочки, кольцами нарезать репчатый лук, обжарить три лука 5 мин на масле, дать остыть, средними ломтиками нарезать курицу, немного обжарить.
Смазать основу для пиццы соусом, выложить кусочки курицы и овощи, сверху все посыпать сыром и сбрызнуть оливковым маслом.
Запекается пицца с сельдереем и курицей в разогретой до температуры 220 градусов духовке около 25 мин до готовности.
Комментарии