Пицца со сладким перцем и грибами

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, растительное масло, мука, сыр, перец, помидор, грибы, майоран, ветчина

Тесто (необходимо 500 г теста):

175 г муки

150 мл теплой воды

1 ст. л. растительного масла

¼ ст. л. соли

1 ч. л. сухих дрожжей

Начинка:

400 г грибов

2 помидора

2 стакан тертого сыра

1 сладкий красный перец

1 сладкий зеленый перец

1 сладкий желтый перец

1 головка репчатого лука

1 ч. л. сухих трав для пиццы

растительное масло

черный молотый перец

соль

В подогретой посуде смешать муку с дрожжами и солью, постепенно влить теплую воду, затем растительное масло, руками замесить тесто, выложить на припудренную мукой поверхность, вымесить, оставить на 10 мин.

Переложить тесто в посуду, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой, оставить в тепле на 45 мин до увеличения объема вдвое, выложить на рабочую поверхность с мукой, промесить еще 2-3 мин, раскатать тесто в круг.

Перцы очистить, нарезать соломкой, мелко нарезать лук и грибы, кружками – помидоры.

Обжарить перец и лук на разогретой с растительным маслом (1 ст.л.) сковороде до золотистого цвета, добавить грибы, подсолить, влить еще 1 ст.л. растительного масла, обжарить до золотистого оттенка.

Выложить тесто на лист, посыпать тертым сыром, выложить сверху обжаренную смесь овощей, посыпать травами, поперчить.

Запекается пицца со сладким перцем и грибами до золотистой корочки около 20-25 мин при средней температуре в разогретой духовке.

220

Похожие блюда

Комментарии

Tatiana Nelk18 августа 2012
#0

большое спасибо.Просто и вкусно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]