Пирожки «Шаньги» с картофелем по-сибирски

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, молоко, сахар, картофель, майонез, сыр, маргарин, маслины, багет

400 г пшеничной муки

160 мл молока/воды

10 г дрожжей

1/2 ст.л. маргарина

1 ч.л. сахара

соль по вкусу

Фарш:

550 г картофеля

1/4 стакана молока

Льезон:

2 яйца

1/2 стакана сметаны

1 ст.л. сливочного масла

Дрожжи всыпать в теплое молоко/воду, растворить, добавить сахар и соль, затем муку (ее заранее просеять), тщательно все вымешать, влить растопленный маргарин, замесить тесто и на 3-4 ч его оставить в тепле, за это время несколько раз его обмять.

Разделить тесто на одинаковые кусочки, скатать их в шарики, затем раскатать шарики в круглые лепешки.

Положить в центр каждой лепешки фарш (картофель отварить, протереть с молоком) и разровнять его.

Сделать льезон: яйца взбить со сметаной.

Обмазать льезоном приготовленные изделия, запечь пирожки «Шаньги» с картофелем по-сибирски в разогретой до 210-220 градусов духовке до готовности и легкого подрумянивания.

Перед подачей смазать пирожки растопленным сливочным маслом.

250

Похожие блюда

Комментарии

Любовь Колосова26 февраля 2013
#0

3-4 часа - это слишком

Анна Михеева (Лютц)22 декабря 2012
#0

За 3-4 часа тесто просто прокиснет.

Любовь19 ноября 2012
#0

с татьяной согласна именно края загнуты и тесто не дрожжевое

Faragonda9 ноября 2012
#0

Это неправильные шаньги. Это ватрушки Начинку надо шире класть, чтобы от края по 0,5 см. оставалось только или ещё меньше.

Татьяна14 ноября 2012
#0

Вы правы,когда мы были в России(Вологде),то нас угощали шанежками.Они выглядели в виде пиццы,только края были загнуты.

Marbela7 ноября 2012
#0

«...замесить тесто и на 3-4 ЧАСА его оставить в тепле...» Все замечательно, только 3-4 часа ждать — это так долго. К такому кулинарному подвигу надо готовиться очень серьезно! Спасибо за рецепт.

Зоя Назарова7 ноября 2012
#0

СПАСИБО! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ !

#0

МОЯ МАМА ТАКИЕ ПЕКЛА РАНЬШЕ ,КОГДА Я БЫЛА ЕЩЁ РЕБЁНКОМ ,ОЧЕНЬ ВКУСНО

ТАТЬЯНА ШЛЫКОВА3 ноября 2012
#0

очень вкусные шанежки !

Татьяна3 ноября 2012
#0

вкусненько

Валя Горскина3 ноября 2012
#0

Очень вкусно!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]