250 г сметаны
200 г муки
70 г белого хлеба
20 г сливочного масла
20 г сыра
1 л светлого пива
3 яичных желтка
Перемешать муку со сметаной, растопленным сливочным маслом и яичными желтками.
Пиво слегка подогреть и ввести в приготовленную смесь, быстро довести все до кипения, снять с плиты.
Дать супу настояться 5 мин, затем заправить пивной суп по-варшавски гренками из белого хлеба и сыром, подать.
Комментарии
Лично мне после таких супов ни какие борщи, харчо или там свекольники не нужны.
Забыла отчитаться: вкус интересный и весьма специфический, но нам всем очень понравилось, даже бабушке))) Единственное, что у меня получился ооооочень густой, вероятно муки надо класть по-меньше...
интересно
Наверно вкусно.
Очень интересно, завтра приготовлю
попробуем никогда не ела такой суп интересно что получиться
ВКУСНО! Готовлю курицу:отварить в светлом (желательно живом)пиве без кожицы с луковицей и целой морковкой, посолить, перец горошек,курочку разобрать гарнир любой,(можно лук репчатый+морковь поджарить +плавленый сыр мелко порубать и распустить на огне, все соединить в пиалы или супницы+ сухарики, греночки; рыбу с овощами:на решетку или вилки на дно и слоями яблоко зеленое+перец болг.+лимон+лук+морковь+ рыба,залить темным пивом,гвоздичку, перец, слои можно повторять.
Надо попробовать, должно быть вкусно...
никогда не пробовала пивной суп, интересно, он вкусный или на любителя?
дааа, мне тоже интересно как на вкус)