Фото: liveinternet.ru
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусной вариации борща по рецепту польской кухни.
Сколько кулинаров – столько рецептов борща! И это только в нашей стране, а что если обратить внимание еще и на зарубежные рецепты этого супа? Например, такая вариация польского белого борща получается очень интересной. Конечно, с борщом в нашем традиционном понимании этот суп имеет немного общего, но почему бы не удивить родных?
Рецепт польского «Белого борща»
Фото: eda.ru
900 г копченой колбасы
300 г сметаны
по 40 г пшеничной муки, хрена и укропа
20 г петрушки
по 4 яйца и зубчика чеснока
по 2 клубня картофеля, стебля лука-порея и веточки майорана
по 1 луковице и лавровому листу
перец, соль
Как приготовить польский белый борщ:
Яйца сварить вкрутую, остудить, измельчить укроп и петрушку, пропустить через пресс чеснок, кольцами нарезать репчатый лук и порей, очистить картофель, нарезать его кубиками по 2,5см.
Нарезать копченую колбасу, выложить в кастрюлю, влить 1,5л воды, довести до кипения, сделать минимальный огонь, варить 25мин, затем получившийся бульон перелить в миску.
Поставить кастрюлю обратно на плиту, влить масло, чеснок, порей и репчатый лук, потушить 10мин до мягкости.
Влить в кастрюлю бульон, положить картофель, лавровый лист и веточку майорана, довести до кипения, проварить 30мин до готовности картофеля, затем пюрировать суп блендером.
Сметану перемешать с мукой, влить 100мл супа, перемешать до однородности, затем эту смесь влить в суп, перемешать, проварить около 5-7мин до загустения.
Положить в суп колбасу и тертый хрен, поперчить и посолить его, перемешать.
Разлить суп по тарелкам, положить в каждую зелень, украсить яйцами, разрезанными на половинки или четвертинки.
Приятного аппетита!
Друзья, а какие необычные рецепты борща знаете вы? Поделитесь в комментариях самыми оригинальными вариациями борща, которые вы пробовали готовить.
Комментарии
Я живу в Польше и к белому борщу есть еще в бутылке закваска. А так можно попробовать.
Надо еще закваску добавить,тогда будет правильно,а так то суп выйдет.
Можно допустить,что в Польше это белый борщ.Для нас это суп-пюре.И варить по рецепту целая заморока-переливать туда-сюда.Даже пробовать не стану.
А почему это названо борщ? Это суп - пюре с вариациям.
это какой то суп пюре)))
Ну это что угодно только не борщ.
Спасибо, нужно пробовать.
Лучше нет украинского борща
На вкус, на цвет товарища нет))) Кто любит попа, кто попадью, кто попову дочку...