Постные капустные котлеты

Для приготовления нам потребуется:
морковь, капуста, луковица, грибы, зелень, овощи, тмин, зелень петрушки, брокколи, хрен

Фото: kuhnya.org

Овощные котлеты – это просто, очень аппетитно и вкусно! В этом рецепте мы расскажем о приготовлении постных капустных котлет.

Капуста, благодаря разнообразию ее видов и полезным свойствам каждого из них, очень часто появляется в нашем рационе, а в рационе вегетарианцев и постящихся – тем более, у них этот овощ – чуть ли не основа рациона, но это, конечно, преувеличение. Просто из капусты можно приготовить действительно очень много различных постных блюд, начиная от супов и салатов и заканчивая выпечкой – пирогами, пирожками, оладьями и т.д. И даже то или иное блюдо, используя разные виды капусты, можно сделать по-разному.

Например, овощные котлеты из капусты можно приготовить с самой популярной – белокочанной капустой, находящими все большее признание цветной или брокколи, подойдет для блюда и краснокочанная капуста, а также можно использовать этот овощ в квашеном виде.

Мы расскажем о самом простом и при этом вкусном варианте постных капустных котлет – с самым «ходовым» сортом этого овоща.

Рецепт постных капустных котлет

Фото: radikal.ruИнгредиенты:

1кг белокочанной капусты
1 луковица
по ½ пучка зелени укропа, стакана муки и манной крупы
1 ч.л. сушеного чеснока
панировочные сухари
растительное масло
соль

Способ приготовления:

Как приготовить постные капустные котлеты. Разрезать вилок капусты на 4 части, опустить в кипящую подсоленную воду и проварить 7-10мин, затем откинуть на дуршлаг. Когда капуста немного обсохнет, перекрутить ее в мясорубке, отжать (совсем немного жидкости можно оставить чтобы котлетки были сочные). Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до легкого зарумянивания и мягкости. Порубить укроп, добавить вместе с луком и сушеным чесноком (со свежим чесноком блюдо может начать горчить) к перекрученной капусте, подсолить, приправить специями и перемешать все. Добавить в капустную массу манную крупу и просеянную муку, тщательно все вымешивая. Из приготовленной массы сформовать котлеты, запанировать каждую в сухарях (если котлеты очень липкие, просто посыпьте каждую сухарями, и уже потом возьмите в руки и присыпьте сухарями со всех сторон). Обжарить котлеты на сковороде с растительным маслом до зарумянивания. Приятного аппетита!

Используя разные специи и приправы, можно менять вкус постных котлеток – пробуйте! Это очень простые в приготовлении, недорогие и достаточно быстрые котлеты, рецепт которых стоит взять на заметку не только постящимся, но и всем следящим за своим здоровьем людей – это очень полезное блюдо!

Любите ли вы овощные котлеты? Или считаете, что называть котлетами можно только то, что приготовлено из мяса? Расскажите нам о своем мнении в комментариях, друзья! Рекомендуем посмотреть другие рецепты постных котлет.

Видеорецепт постных капустных котлет

170

Похожие блюда

Комментарии

#0

Получились очень вкусные котлетки,большое спасибо!

#0

Спасибо за котлетки!Точнее за рецепт котлеток!Вчера напекла,мне понравилось,ребенку моему 1,5 года тоже понравились,как мясные вкусные получились)

#0

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ И ВИДЕО РЕЦЕПТЫ!

Венера18 марта
#0

Спасибо,люблю...!

#0

Отварить,потом ещё и обжарить-варварство! Никаких витаминов в бедной капусте не останется.Какая польза от такой еды?Только пузо набить!

Людмила6 апреля
#0

Никто не спорит! Флаг в руки и набивайте пузо СЫРОЙ капустой!

Leila mehtijeva25 ноября 2015
#0

ЛЮБЛЮ ПОЕСТЬ ОСОБЕННО ЧЕБУРЕКИ С МЯСОМ

Emma Iacovleva20 июля 2015
#0

Для улучшения вкуса попробуйте добавить тертый сыр....

#0

Только собираюсь печь и жарить.Как получиться обязательно напишу

?????? ?????????24 марта 2015
#0

'для поста конечно вкусно!

#0

надо попробовать

#0

Такая дрянь, ни за что больше готовить не буду

Алексей Петров3 марта 2015
#0

Буду сейчас готовить!

Людмила Лохтина26 февраля 2015
#0

Спасибо, получились вкусные.

#0

спасибо капустные котлеты супер!!!

Анна Бовдей23 февраля 2015
#0

Спасибо за рецепт! Обязательно сделаю.

ЮРИЙ ГАЛУСТОВ22 февраля 2015
#0

Спасибо большое!Я очень люблю овощные котлеты и оладьи

Татьяна Михнева19 февраля 2015
#0

Спасибо!очень понравились!

Людмила Ершова18 февраля 2015
#0

спасибо !в пост хорошее блюдо!

Наталья чумак17 февраля 2015
#0

Обожаю овощные котлеты! Спасибо за рецепт!

Любовь Онопченко15 февраля 2015
#0

Большое спасибо за такой рецепт! Приготовила. Семье понравилось,одобрили новое блюдо в нашем рационе

Альвина12 февраля 2015
#0

У меня в семье тоже все любят капустные оладушки! Капусту мелко режу и немного отвариваю. Пробовала делать из перекрученной - не очень понравилось.

Николай Варлахов12 февраля 2015
#0

!!! Отличный рецепт

Владимир Смирнов11 февраля 2015
#0

Спасибо за рецепт

Ольга Матышева11 февраля 2015
#0

Всем привет, обожаю капустные оладушки!!! Но, позвольте дать совет, не перекручивать капусту, а мелко нарезать....Советую попробовать

#0

Спасибо.Отличный рецепт.Но я его буду делать в духовке.Не ем жариное.

Надежда Журавлева10 февраля 2015
#0

спасибо за рецепт

Галина Соболева10 февраля 2015
#0

я ещё не готовила,но знаю что будет вкусно.Я люблю тушоную капусту,а в качестве котлеток тем поче

Татьяна Королёва10 февраля 2015
#0

спасибо за рецепт,очень вкусно

Наталья Козлова10 февраля 2015
#0

Замечательные котлетки!

Татьяна Королёва10 февраля 2015
#0

пошла готовить

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]