Фото: repo.aif.ru
Читайте в этом рецепте, как приготовить очень вкусные постные котлеты из гречки.
Гречка – основа многих блюд. Готовить из нее можно не только каши и гарниры! Например, можно приготовить такие постные гречневые котлеты. Они подойдут и для постного, и для диетического, и для вегетарианского питания. Попробуйте – это очень простое блюдо, но аппетитное и питательное.
После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 50 минутИнгредиенты:
вода, 300мл гречка, 150г луковица, 150г морковь, 150г растительное масло, 50г панировочные сухари, 30г тмин укроп базилик перец сольКак приготовить постные котлеты из гречки:
Фото: svoimirykami.club
Гречку отварить до готовности обычным способом, она должна получиться рассыпчатой.
Очистить лук и морковь, обжарить их в сковороде на масле до мягкости.
Выложить гречку и обжаренные овощи в чашу блендера или кухонный комбайн, измельчить до однородности.
Заправить получившееся пюре специями: сушеными базиликом, укропом, молотым тмином, поперчить и посолить, перемешать.
Котлетная масса должна получиться вязкой.
Сформовать мокрыми руками котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить в сковороде с растительным маслом с двух сторон до зарумянивания.
Подавать постные котлеты из гречки с гарниром или без него.
Приятного аппетита!
Если блендера или комбайна нет, то можно перекрутить продукты в мясорубке.
Друзья, а вы когда-нибудь готовили котлеты из гречки? Если да, то поделитесь в комментариях своими впечатлениями о таком блюде.
Комментарии
Котлеты получились очень нежные и вкусные, но трудно переворачивать так как они разваливаются.
Благодарю!
Спасибо! Этот рецепт,как раз-кстати,после всех "возлияний и перееданий"