Фото: blogspot.com
Этот супчик – не просто постное первое блюдо, это настоящее объедение! Он получается очень вкусным, а также питательным и полезным.
Постное питание – это питание, конечно же, очень полезное. Избегая животной пищи и всяческих излишеств вы «перезапускаете» свой организм, давая ему передохнуть и перенастроиться. Вот, к примеру, наш сегодняшний супчик – он действительно очень полезный! Гречка, грибы, овощи – прекрасное сочетание.
Рецепт постного гречневого супа с шампиньонами
Фото: sdska.ru
4 крупных шампиньона
3 горсти гречки
2 клубня картофеля
по 1 моркови, помидору, луковице и зубчику чеснока
растительное масло
специи по вкусу
соль
Как приготовить постный суп с гречкой и грибами:
Мелко нарезать лук и чеснок, в кастрюле на растительном масле поджарить до легкого зарумянивания, добавить морковь, нарезанную полукружками или соломкой – как вы любите на суп, продолжить жарку.
По вкусу нарезать шампиньоны, добавить их в кастрюлю к овощам, туда же добавить тертую на терке помидорку, затем влить горячую воду и довести все до кипения.
Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, подсолить, заправить суп специями, перемешать, положить промытую гречку и продолжить варку до готовности картофеля и гречки.
Приятного аппетита!
Друзья, а какие постные супы можете порекомендовать вы? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами проверенных вкусных постных супов.
Комментарии
Супчик замечательный. Причем ингредиенты можно менять. Я варила с шампиньонами, если не было - заменяла вешенками. Тоже вкусно. Гречку для разнообразия можно заменять ячневой крупой. Рецепт отличный, приготовление быстрое и легкое.
Супчик замечательны