Фото: offclouds.com
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного горячего свекольника – аппетитного и полезного супа.
Горячий свекольник – отличное решение для обеда или ужина. Как правило, его готовят в ситуациях, когда нет времени на приготовление полноценного борща – свекольник считается упрощенной версией этого супа, менее сложной в приготовлении и калорийной. Суп готовится без мясных продуктов, подходит для постного или вегетарианского питания.
Если хочется чего-то легкого, питательного, но не жирного, вкусного и согревающего – горячий свекольник будет отличным решением.
Рецепт простого горячего свекольника
Фото: russianfood.com
400 г помидоров
350 г свеклы
по 200 г моркови, картофеля и сметаны
1 луковица
1/2 пучка зелени
1/4 ч.л. сахара
1,5 ч.л. соли
1 щепотка лимонной кислоты
Как приготовить простой горячий свекольник:
Очистить морковь и промыть, нарезать тонкой соломкой, то же проделать со свеклой.
Измельчить лук, картофель нарезать кубиками или брусочками, в кастрюле довести до кипения 1-1,5л воды.
Положить в кастрюлю лук, картофель и половину моркови, добавить свеклу (четверть отложить), накрыть крышкой и при слабом кипении варить суп 20мин.
Оставшуюся четверть свеклы и половину моркови выложить в сковороду с растопленным маслом, перемешать и на сливочном масле пассеровать 5-7мин до мягкости.
Ошпарив кипятком, очистить помидоры от кожицы, мелко нарезать, выложить в сковороду к свекле с морковью, потушить все еще 5-7мин, затем положить зажарку в суп, накрыть его крышкой и варить еще 10мин.
Выключить плиту, заправить суп сахаром и лимонной кислотой по вкусу, подать суп горячим, заправив свежей зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
А какой свекольник больше любите вы, друзья? Холодный или горячий? Поделитесь в комментариях своими мнениями об этом замечательном супчике.
Комментарии
когда приготовила свекольник первый раз мужу очень понравилось! Правда я чуть-чуть уксуса для кислинки добавила! Сегодня опять готовлю так полюбившийся свекольник!
Вкусный свекольник, мне понравился, спасибо
вношу свои "5 копеек" в обмен рецептами. варю изначально - без свеклы. и уже когда практически овощи сварились, добавляю соль-сахар (немного) и - главное - вливаю сок свеклы. как правило на три литра свекольника уходит три немаленькие свеколки. сок прогоняю на соковыжималке. довожу до кипения, кидаю тертого чесночка. и - все! цвет получается яркий бордо. и не теряется до последней ложки. летом по возможности добавляю ботву (молодая называется мангольд). что касается картофеля, то тут в общем по желанию и настроению. ну, согласитесь, особой катастрофы он не привносит. как и его отсутствие. главное - с настроением готовить. с аппетитом есть!
люди...свекольник ...настоящий ,варят без картошки....если,что...
Варю свекольник точно также,но добавляю чеснок по вкусу.И сразу не поймешь,что сварен он не на мясном бульоне!Очень вкусен и полезен!Спасибо !
Вы со своим сексом не на тот сайт попали, тут про свекольник!
Горячий свекольник гораздо вкуснее и полезнее без пассировки. Я ложу все ингридиенты сразу вплот до соли,заливаю водой и ставлю на огонь. Готовность проверяю по картошке, картошка сварилась, и готов.
капец....Вы вообще в курсе как варят супы????ингридиенты сразу вплот до соли,заливаю водой и ставлю на огонь...это блин не суп..ЭТО ПИПЕЦ,,,ОТРАВА!!!
Давно хотела найти рецепт именно горячего свекольника.Помню в детстве ели в лагере.Спасибо!!!