Простой горячий свекольник

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, морковь, картофель, луковица, сметана, помидор, свекла, фасоль

Фото: offclouds.com

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного горячего свекольника – аппетитного и полезного супа.

Горячий свекольник – отличное решение для обеда или ужина. Как правило, его готовят в ситуациях, когда нет времени на приготовление полноценного борща – свекольник считается упрощенной версией этого супа, менее сложной в приготовлении и калорийной. Суп готовится без мясных продуктов, подходит для постного или вегетарианского питания.

Если хочется чего-то легкого, питательного, но не жирного, вкусного и согревающего – горячий свекольник будет отличным решением.

Рецепт простого горячего свекольника

Фото: russianfood.com

400 г помидоров

350 г свеклы

по 200 г моркови, картофеля и сметаны

1 луковица

1/2 пучка зелени

1/4 ч.л. сахара

1,5 ч.л. соли

1 щепотка лимонной кислоты

Как приготовить простой горячий свекольник:

Очистить морковь и промыть, нарезать тонкой соломкой, то же проделать со свеклой.

Измельчить лук, картофель нарезать кубиками или брусочками, в кастрюле довести до кипения 1-1,5л воды.

Положить в кастрюлю лук, картофель и половину моркови, добавить свеклу (четверть отложить), накрыть крышкой и при слабом кипении варить суп 20мин.

Оставшуюся четверть свеклы и половину моркови выложить в сковороду с растопленным маслом, перемешать и на сливочном масле пассеровать 5-7мин до мягкости.

Ошпарив кипятком, очистить помидоры от кожицы, мелко нарезать, выложить в сковороду к свекле с морковью, потушить все еще 5-7мин, затем положить зажарку в суп, накрыть его крышкой и варить еще 10мин.

Выключить плиту, заправить суп сахаром и лимонной кислотой по вкусу, подать суп горячим, заправив свежей зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

 
А какой свекольник больше любите вы, друзья? Холодный или горячий? Поделитесь в комментариях своими мнениями об этом замечательном супчике.

Видеорецепт горячего свекольника

298

Похожие блюда

Комментарии

#0

когда приготовила свекольник первый раз мужу очень понравилось! Правда я чуть-чуть уксуса для кислинки добавила! Сегодня опять готовлю так полюбившийся свекольник!

Татьяна Семикина20 ноября 2015
#0

Вкусный свекольник, мне понравился, спасибо

Милада федюкина11 ноября 2015
#0

вношу свои "5 копеек" в обмен рецептами. варю изначально - без свеклы. и уже когда практически овощи сварились, добавляю соль-сахар (немного) и - главное - вливаю сок свеклы. как правило на три литра свекольника уходит три немаленькие свеколки. сок прогоняю на соковыжималке. довожу до кипения, кидаю тертого чесночка. и - все! цвет получается яркий бордо. и не теряется до последней ложки. летом по возможности добавляю ботву (молодая называется мангольд). что касается картофеля, то тут в общем по желанию и настроению. ну, согласитесь, особой катастрофы он не привносит. как и его отсутствие. главное - с настроением готовить. с аппетитом есть!

Night Wind11 ноября 2015
#0

люди...свекольник ...настоящий ,варят без картошки....если,что...

Helene K11 ноября 2015
#0

Варю свекольник точно также,но добавляю чеснок по вкусу.И сразу не поймешь,что сварен он не на мясном бульоне!Очень вкусен и полезен!Спасибо !

Галина11 ноября 2015
#0

Вы со своим сексом не на тот сайт попали, тут про свекольник!

Хадиза11 ноября 2015
#0

Горячий свекольник гораздо вкуснее и полезнее без пассировки. Я ложу все ингридиенты сразу вплот до соли,заливаю водой и ставлю на огонь. Готовность проверяю по картошке, картошка сварилась, и готов.

Night Wind11 ноября 2015
#0

капец....Вы вообще в курсе как варят супы????ингридиенты сразу вплот до соли,заливаю водой и ставлю на огонь...это блин не суп..ЭТО ПИПЕЦ,,,ОТРАВА!!!

Елена Атакузиева11 ноября 2015
#0

Давно хотела найти рецепт именно горячего свекольника.Помню в детстве ели в лагере.Спасибо!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]