Суп свекольник – классика русской кухни. Это полезное, питательное и очень вкусное первое блюдо, которое готовят в летний сезон в холодном виде, и не только!
В этой рубрике собраны рецепты, по которым вы сможете делать свекольник на любой вкус по традиционным и оригинальным рецептам в самых разнообразных вариациях.
Готовьте свекольник на квасе, свекольном отваре, кефире, йогурте, простокваше и т.д. Среди этих рецептов каждый найдет вариант на любой случай.
Летом, особенно в сильную жару, мало кому хочется кушать горячие блюда, поэтому на протяжении веков наши предки кушали в это время года холодники – холодные супы, рецептов которых сегодня немало.
Мелко нарезать очищенные лук, свеклу и морковь, выложить в сотейник, влить воду или бульон – не весь, он должен слегка покрывать овощи, потушить на слабом огне полчаса.
Промыть мясо кролика, разделать его на филе, нарезать порционными кусочками, залить бульоном и добавить свеклу, нарезанную кубиками, довести до кипения, варить до готовности.