Птыси с грибами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, майонез, сметана, шампиньоны, маргарин, томатная паста

Тесто:

250 мл воды

250 г муки

125 г маргарина или сливочного масла

5 яиц

¼ ч. л. соли

Фарш:

1 упаковка сметаны

1 ч. л. муки

шампиньоны (любые другие незамороженные грибы)

репчатый лук

Поставить на плиту небольшую кастрюлю, влить воду, добавить маргарин или масло, соль, довести до кипения, после полного расплавления масла сразу выключить огонь и всыпать муку, быстро тщательно размешать – комочков быть не должно.

Оставить массу для остывания, затем вбивать по одному яйца, вымешивая тесто до однородной консистенции.

Выстелить противень бумагой для выпечки или смазать маслом, выкладывать тесто мокрой холодной ложкой, по размеру они должны быть с грецкий орех, соблюдая между кусочками теста расстояние в примерно 5 см.

Поставить тесто в духовку, запечь в разогретой духовке при температуре как для печенья или коржей в течение 20-30 мин, не открывая духовку.

Лук мелко нарезать, пассировать на масле до золотистого оттенка, затем добавить мелко нарезанные грибы – пропорции лука и грибов по вкусу.

Посолить, довести грибы с луком до готовности, влить сметану, предварительно смешанную с 1 ч.л. муки, перемешать – масса сразу загустеет.

В каждом птысе сбоку проделать небольшое отверстие и при помощи чайной ложки щедро наполнить его грибной массой.

Другой вариант – сделать отверстие в птысях сверху, затем присыпать это место тертым сыром и после фарширования снова запечь птыси с грибами в течение 10 мин.

135

Похожие блюда

Комментарии

Ната М29 октября 2013
#0

А почему профитроли или эклеры, называют таким странным словом птыси? Пол жизни знаю и делаю эти штучки из заварного теста. Их можно наполнить вообще чем только душа пожелает - делать хоть сладкими, хоть острыми, но название птыси встречаю в первый раз

Tatyana25 июня 2013
#0

представляю, как это вкусно! Но возни на целый день! заманчивый рецепт, спасибо!

Дина.82.7 ноября 2012
#0

очень вкусно начинить их еврейским салатиком(плавленый сырок,яйцо,чеснок,майонез)

#0

Классный рецепт, не очень сложный. Но название...

#0

Хроший рецепт теста, спасибо

Жанна мукан25 октября 2011
#0

наверное очень вкусно...надо попробовать приготовить обязательно.....а вот название странное правда))...но название не главное

Большая Черепаха1 октября 2011
#0

Интересный рецепт. Надо попробовать.

Loreley29 сентября 2011
#0

Необычно. как эклеры, но не сладкие. Может, попробую сделать

Таисия Потапова29 сентября 2011
#0

Интересные рецепты,мне всё нравится !!! но вот интересно- откуда такое название:птыси и что это значит )))

#0

как удобно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]