1 стакан риса
1 стручок кардамона
1 палочка корицы
1 небольшой корень имбиря
3 ст. л. растительного масла
соль
Корень имбиря следует брать размером не более спичечного коробка, очистить его, мелко порезать, либо потереть.
Кардамон и корицу измельчить в ступке, если они не молотые.
Налить в кастрюлю воду (1,75 стакана на стакан риса), довести до кипения.
Рис промыть под проточной водой, дать обсохнуть.
Разогреть масло на сковороде, положить корицу и кардамон, имбирь, перемешать, обжарить 20 сек, выложить рис, перемешать, 3-4 мин обжарить.
Переложить все со сковороды в подсоленную кипящую воду, накрыть крышкой, проварить 3 мин на сильном огне, снизить нагрев до минимального, оставить на плите до готовности – на 25-30 мин.
Подается рис с имбирем и корицей как гарнир к мясу или рыбе, или как самостоятельное блюдо.
Комментарии
Надо попробовать.
интересно !