2 стакана воды
1,2 стакана мелкого риса
1/2 стакана пшена
1/2 ч.л. соли
Луковый соус:
1,5 стакана соевого молока
1/2 головки репчатого лука
3 ст.л. муки
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. рубленой петрушки
2,5 ч.л. соли
черный молотый перец
Тщательно промыть пшено и рис, высыпать в кастрюлю, влить воду, добавить соль, на 20 мин оставить, накрыть крышкой, на среднем огне довести до кипения, на 2-3 мин поставить огонь на максимум, затем уменьшить нагрев до слабого, проварить рис с пшеном 20 мин, после чего еще на 10 сек увеличить нагрев до максимума, убрать кастрюлю с плиты, поставить на кухонное полотенце, на 20 мин оставить.
Лук очистить, мелко нарезать, положить в разогретую с маслом сковороду, на слабом огне обжарить до легкого коричневого оттенка, постоянно помешивая, всыпать муку, жарить 1-2 мин, влить молоко, довести до кипения, поперчить и посолить, убрать соус с плиты.
Выложить готовый рис с пшеном в форму для запекания, влить соус, запечь 10 мин в разогретой до средней температуры духовке.
Подается рисовая запеканка с луковым соусом и пшеном так: горячей разрезается на кусочки, сразу раскладывается по порционным тарелкам и украшается зеленью.
Комментарии
дааа....