200 г вешенок
200 г свежих шампиньонов
3,5 стакан воды
1 стакан гречневой крупы
1 стакан риса
1 головка репчатого лука
растительное масло
соль
Гречку прокалить на сухой сковороде до сильного запаха, влить горячую воду (в соотношении два к одному), подсолить, накрыть крышкой, довести до кипения и проварить 5 мин на максимальном огне, убавить нагрев до минимума, проварить кашу 10 мин.
Залить рис кипятком в соотношении 1:1,5, подсолить, накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до слабого, проварить 15 мин.
Лук очистить, нарезать кубиками, шампиньоны и вешенки некрупно нарезать.
Разогреть сковороду с маслом, обжарить лук, достать его из сковороды, положить грибы и обжарить, не соля, добавить лук, еще прожарить.
Всыпать в сковороду гречку и рис, перемешать, далее рисово-гречневая запеканка с грибами доводится до готовности и подается.
Комментарии
По- моему с грибами все вкусно! ( При условии, что Вы любите грибы)))