Фото: vopros.ua
Эти аппетитные рубленые котлеты из свинины получаются очень вкусными и хороши с любым гарниром.
Приготовленные по этому рецепту рубленые котлеты из свинины получаются очень питательными и сочными, ими легко можно накормить досыта всю семью, даже самых больших любителей плотно покушать. Готовятся они просто и очень быстро – в общем, одни плюсы!
Для того чтобы котлеты получились действительно вкусными используйте отборную свиную мякоть, а чтобы ее было удобнее нарезать – немного ее подморозьте.
Рецепт рубленых котлет из свинины
Фото: na-vilke.ru
1 кг свиной мякоти
2 луковицы
1 яйцо
по 1 ст.л. муки и крахмала
растительное масло
листья салата
сыр
перец, соль
Как приготовить рубленые котлеты из свинины:
Подмороженную свинину ножом мелко нарезать в фарш, подсолить по вкусу.
Измельчить репчатый лук, добавить к мясу, вбить яйцо, всыпать крахмал и муку, перемешать до однородности и на 10мин оставить.
В сковороде разогреть растительное масло.
Зачерпывать фарш столовой ложкой, мокрыми руками скатывать в шарик, сдавливать между ладоней, таким образом формуя котлеты.
Выложить котлеты на разогретое масло, жарить с двух сторон до зарумянивания на среднем огне, после подрумянивания второй стороны добавить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и потомить до ее выкипания.
Подавать рубленые котлеты из свинины, выложив на листья салата, с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Эти котлетки станут только вкуснее, если добавить в них сыр. Также вы можете добавить другие продукты на свое усмотрение – фантазируйте!
Друзья, расскажите нам в комментариях о своих любимых рецептах приготовления котлет из свинины – как вы предпочитаете готовить такое популярное блюдо?
Комментарии
попробуем.